2022-07-23
【陳儀興飯店 (將軍澳 嘉悅分店)】,是比較我值得專程去Encore既一間,另外兩間都食過又真的很不錯。食物上令我驚喜不斷,今次真的滿心期待啊。此店質素我相信是有保證的!所以約了愛吃打冷的朋友來這裡gathering。門口有客人站着等位。打冷是廣東潮汕地區一種傳統飲食文化,外省人不明白所以,其實即是潮式消夜。消夜跟正餐當然不一樣。舊時代潮州菜館、酒家通常主打大菜,例如石榴雞、護國羹、荷包鱔等,打冷店則主力做潮州人從小吃大的家常菜。隨着時代發展,潮州菜館和打冷店已變得面目模糊,許多既賣大菜也做打冷。等食期間望望餐廳裝修,可能是新開不太耐。簡潔的黎非常企理光猛,每個位都好衛身乾淨!呢度位置不算太多!餐牌許多都好吸引!每位茶介 $10🍴凍食黃油烏頭 $188潮式有凍烏頭。一條好的烏頭魚,黃油,沒泥味,肉質清甜幼嫩,的確好魚。」這正正是『陳儀興飯店』的凍食黃油烏頭 的評價。黃油烏頭配上啖啖油香既黃油,筷子一夾起大舊魚肉,又有咬口🍴潮州蠔餅 $85以前潮州人於沿海一帶聚居,故喜愛烹煮海鮮為主食;他們稱牡蠣作蠔仔,愛以入饌;例如煎蠔餅或是煮蠔仔粥 ...,潮州蠔烙的材料包括蠔仔、潮州番薯粉、葱花,
每位茶介 $10
🍴凍食黃油烏頭 $188
黃油烏頭配上啖啖油香既黃油,筷子一夾起大舊魚肉,又有咬口
🍴潮州蠔餅 $85
以前潮州人於沿海一帶聚居,故喜愛烹煮海鮮為主食;他們稱牡蠣作蠔仔,愛以入饌;例如煎蠔餅或是煮蠔仔粥 ...,潮州蠔烙的材料包括蠔仔、潮州番薯粉、葱花,調味以胡椒粉及魚露為主。
潮州蠔餅是潮州食店中必定有的一款菜式,自己亦十分喜愛這款蠔餅,呢度既酥脆感非常好,又不太黏稠,炸蠔餅除了下雞蛋,還下鴨蛋,提升香氣。
🍴滷水鵝件 $128
銀刀一剖,鵝油飛濺,滷汁四竄。再順勢而下,俐落去骨,分成薄片,擱在碟上,再補一勺微熱滷汁,加色更添香。在潮州餐廳必點之一的滷水鵝件,想不到份量都驚喜。
鵝片下放着豆腐、花生兩配角,沾了鵝片肉汁,味道不比主角遜色。鵝片整體肉質嫩滑。
這道湯清甜好喝,茶樹菇和雞搭配好吃,煲湯時圓肉的香已經味四散,飲用時舒服怡人。
同埋非常足料喔!
【陳儀興飯店 (將軍澳 嘉悅分店)】作為打冷餐廳都算相當有風味而且食物, 湯料夠創新,這樣一頓出色的打冷,兩口子吃得飽飽的,才五百多元,消費算便宜,還是每晚坐無虛席。另好好服務👍所以都意為適合不同朋友同一家大細黎試一試呢!