2023-05-25
將軍澳· 愜意舒適慢活態度Fika 📍將軍澳坑口村24號地舖➰好歌推介「世界與你無關,不必將千噸重擔,全部背負直行當然不簡單。」.#世界與你無關 #陳蕾➰近日社會各種風波爭議不斷,不勝煩擾,大千世界光怪陸離的現象令人哭笑不得,偏偏置身其中總有一日會波及你我,不能置身事外,實屬無奈,唯有昐望互相尊重乃基本做人處世態度。.可能近日天氣影響,生活態度都比較消極,湊巧朋友帶我去試了一間慢活高質西餐一改頹廢心情,餐廳位於將軍澳醫院附近約5分鐘路程,附近有巴士總站,不算非常偏遠,餐廳以小店式經營,裝潢風格以簡約風格為主,燈光柔和加上落地玻璃設計營造舒適感,牆身更標示了餐廳名稱的由來,店員熱情好客,是一間氣氛悠閒的餐廳。.➰𖥕是日餐湯-西蘭花忌廉湯 💲28 ⭐️4.1/5⭐️店員誠意推薦的西蘭花忌廉湯是,餐廳每日均以新鮮食材烹煮餐湯,今日選用了原個西蘭花打成西蘭花蓉再調製而成,忌廉湯入口較平時濃稠,有西蘭花粒的咬感,濃厚而實在的感覺,真材實料。.❀Fika自家製雙重煙腩肉卡邦尼意粉 💲158 ⭐️4.3/5⭐️上菜時餐廳主廚正在附近與熟客互動,更主動走向我們講解了自家製意粉的特色,十分熱情,招牌卡邦尼意粉
將軍澳· 愜意舒適慢活態度
Fika
📍將軍澳坑口村24號地舖
➰好歌推介
「世界與你無關,不必將千噸重擔,全部背負直行當然不簡單。」
#世界與你無關 #陳蕾
➰
➰
𖥕是日餐湯-西蘭花忌廉湯 💲28 ⭐️4.1/5⭐️
上菜時餐廳主廚正在附近與熟客互動,更主動走向我們講解了自家製意粉的特色,十分熱情,招牌卡邦尼意粉選用了意大利豬面肉及自家製五花肉作配料,前者爽嫩後者咸香,帶出兩種風味,另外還選用了意式綿羊芝士,令味道更為細膩,最後還搭配日本雞蛋,撈勻後令意粉更加滑身,朋友食得津津有味讚不絕口,很欣賞餐廳將平凡化作不平凡的心思。
❀砵酒燉牛面肉配薯餅 💲328 ⭐️4.3/5⭐️
砵酒燉牛面肉亦是招牌菜之一,牛面肉比其他部位更為鬆化及肉味濃郁,配搭惹味燒汁最合適不過,而且餐廳創新地配搭薯餅,店員建議將牛面肉放上薯餅一同進食,果然薯餅的香脆與牛面肉的軟稔配搭很有驚喜,雙重口感的衝擊非常滋味,非常推薦。
✥Premium Chocolate 💲36 ⭐️4/5⭐️.
✥Pomelo Soda 💲38⭐️4/5⭐️.
朋友點了杯朱古力賣相討好,味道亦香甜濃郁,柚子梳打除了蜂蜜還加了薑汁,不錯。
➰總結
餐廳以小店式經營,每款菜式都有花心思設計,食物出品很有驚喜,將平凡化作不平凡。侍應與主廚十分熱情好客,吸引不少客人回頭,有機會亦會再想一試其他招牌菜式,推薦大家可以特意來走訪一下這間主打慢活悠閒的餐廳。
➿➿➿
#Fika
#將軍澳美食 #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相機食先 #香港美食
#芝士焗黑松露薯蓉大啡菇