2015-04-27
將軍澳站的酒樓都已經光顧過,只剩下在Crown Plaza Hotel 內的紫粤軒。連續3星期都當日walk in ,但都fully booked。 今次早一日book 終於有位!雖然身處的酒店不是頂級, 但佈置都不錯, 貴麗煌。位於2樓的紫粤軒環境寬敞, 樓底高。掛了這些大燈都没有焗促的感覺。跟其他酒店中菜廳比較, 這裡没有製作精美的點心餐牌, 只有一張十分街坊洒樓的點心紙。但是, 點心價錢卻是酒店級。對這點心紙打了折扣。茶$15/位茶壺附上蠟燭以保持茶的温度,十分細心。茶香没渣。服務員有幫忙倒茶。水晶鮮蝦餃$52五十大洋的蝦餃賣相跟普通酒樓分別不大,。令我回想起明閣的蝦餃, 在4隻蝦餃中央放了一隻迷你蝦餃仔, 十分趣緻。這裡的蝦餃稍欠心思, 令人失望。幸好, 這裡的蝦餃尚算皮薄, 蝦肉飽滿, 但是蝦味欠奉。雪山和牛包$52雪山+和牛…名字已勝一籌! 雪山包熱辣辣地送上, 白雪雪的包焗得鬆軟,但不夠香。餡料的醬汁太濃味, 蓋過了牛肉的味道。吃不出是否和牛, 沒有和牛的肉香, 沒有和牛入口即溶的口感, 這個雪山和牛包水準極普通而已。添好運的雪山和牛包比較出色.蒜香海鮮春卷$38春卷皮
茶壺附上蠟燭以保持茶的温度,十分細心。茶香没渣。服務員有幫忙倒茶。 水晶鮮蝦餃$52 五十大洋的蝦餃賣相跟普通 酒樓分別不大,。令我回想起明閣的蝦餃, 在4隻蝦餃中央放了一隻迷你蝦餃仔, 十分趣緻。這裡的蝦餃稍欠心思, 令人失望。幸好, 這裡的蝦餃尚算皮薄, 蝦肉飽滿, 但是蝦味欠奉。 雪山和牛包$52 雪山+和牛…名字已勝一籌! 雪山包熱辣辣地送上, 白雪雪的包焗得鬆軟,但不夠香。餡料的醬汁太濃味, 蓋過了牛肉的味道。 吃不出是否和牛, 沒有和牛的肉香, 沒有和牛入口即溶的口感, 這個雪山和牛包水準極普通而已。添好運的雪山和牛包比較出色.
蒜香海鮮春卷$38
春卷皮脆口, 餡料飽滿彈牙,味道不錯。 蜜汁叉燒腸粉$50
皮薄但有些破穿了。 叉燒豐富, 蜜汁惹味。奈何餡料只有叉燒, 單一的味道欠缺獨特性。如果可些芹菜或韭菜等味道較突出的配菜, 可令這叉腸多添層次及令口感更豐富。 懷舊馬拉糕$38
很多酒樓供應的馬拉糕都是一大底篜好再取出一角送上。這裡的馬拉糕是原個蒸的, 未食已加分不少。味道稍欠黃糖的甜及香味。 總結: 環境舒適, 服務周到, 價錢唔平, 食物一般, 試過就算!