2013-01-04
日本美食之所以能馳名/風魔各地,其中一個主因就是夠專注:做拉麵的只做拉麵,做壽司的也只做壽司,串燒店、鐵板燒店,全部如此。而CA-AU-YA 吉豚屋,日本國內著名的連鎖式吉列豬扒專門店,全國分店超過200間,最近也在香港開張了! 香港首間分店選址平民化的九龍灣淘大商場,定價同樣平易近人,但環境同裝修都很認真,充滿和式風情,令人眼前一亮。吉豚屋只做吉列,而且只做優質的吉列豬扒,比其他的吉列專門店更專注;而店內特別採用熟成5週的「熟成豚」,特點是脂肪較多而肉味鮮口嫩滑,麵包糠及醬汁更由日本空連抵港,令人充滿期待! 開餐了,首先試食是吉列豬扒定食($65),約110g的豬扒配以白飯及野菜豚肉湯上檯,只售$65真的很抵食! 雖然價位相宜,但質素一點不比高級名店遜色:極度香脆鬆化的外層下,中間的豬扒肉質豐腴,脂香迷人肉汁併發,好好吃啊! 如果自認是吉豬迷,一份下來不夠滿足,還可以挑戰雙層吉列豬扒定食($89),共有兩件80g豬扒,保證飽足! 第2款是野菜豚肉湯定食($59),共有兩件吉列豬柳、白飯及大大碗野菜豚肉湯,整個組合也做到多菜少肉的健康效果。特別一提那湯,與一般日式餐廳的「例湯」
雖然價位相宜,但質素一點不比高級名店遜色:極度香脆鬆化的外層下,中間的豬扒肉質豐腴,脂香迷人肉汁併發,好好吃啊! 如果自認是吉豬迷,一份下來不夠滿足,還可以挑戰雙層吉列豬扒定食($89),共有兩件80g豬扒,保證飽足! 第2款是野菜豚肉湯定食($59),共有兩件吉列豬柳、白飯及大大碗野菜豚肉湯,整個組合也做到多菜少肉的健康效果。特別一提那湯,與一般日式餐廳的「例湯」不同,是以豚肉配合日本進口麵豉熬製,特別鮮美。 當然,如果大家與我一樣,心態是美食當前吃了先算,就應該改點吉列豬柳定食($75),內容會變成豬柳x3,配以白飯及小碗裝的野菜豚肉湯。 香脆可口的吉豬淨食固然美味,但加上不同醬汁/配料又另有一番滋味。個人一向極愛滑蛋吉列豬扒飯,原來這裡也有供應,當香甜蛋汁混合美味吉列豬扒,感覺真是幸福又美妙! 來這裡,價錢永遠是令人嘖嘖稱奇的:而梅(80g豬扒)只售$45,厚切的松(110g豬扒)$59,再豐富點來個松(80gx2)也只是$79,實在太太太抵食了! 又試了和風汁吉列豬扒飯,梅(80g)$45/竹(110g)$59,這次的亮點是秘製的和風醬,微酸口味十分醒胃! 最後是我經典至愛的吉列咖哩豬扒飯(梅80g $55/竹110g $69/松 80gx2 $89),咖哩汁夠香濃微辣惹味,配以軟熟飽滿的米飯,太美味了,再加上仍然脆口的吉豬,不能再滿足!
而吃熱辣香脆的吉列豬扒,有甚麼比得上冰凍汽水? 現凡like吉豚屋facebook fans page又或打卡,出示給侍者即可享免費汽水,感覺好抵呢!
其實餐廳也設有外賣便當系列,當晚見到不少附近的居民都來幫襯,店外也開始排起人龍,可見優質又實惠的吉豬魅力。最後,其實附近一帶環境都幾有日本街頭風情,吃著逛著,又開始期待三口子下月的日本之旅了!