2020-03-18
銅鑼灣有很多拉麵舖,但我總是對别天神情有獨鍾今晚放工突然想食碗拉麵,毫考慮就行去別天神。店子大約有十多個位,雖然店子不大,但反而有親切感,一個人來食拉麵也沒有孤單感覺。別天神的主打拉麵有蝦味噌和豚骨2款,而套餐尤其抵吃,今晚我揀左蝦味噌套餐$115, 包蝦味噌豚骨湯麵,小龍蝦蟹子沙律和餃子4隻桌上放滿不同的調味料如七味粉,蒜蓉,豉油和白芝麻,也有少許前菜如辣豆芽和醃蘿蔔,自己鍾意加甚麼,加多少也沒所謂,最重要適合自己口味。小龍蝦蟹子沙律~百吃不厭的小龍蝦蟹子沙律由鮮甜的小龍蝦肉,卜卜脆的蟹籽混和沙律醬和少許芥末,混合而成,以爽脆的紫菜包着食,無論味道和口感都好正,很美味。餃子4隻~表面煎至微焦,裏面是軟腍的豬肉碎和椰菜絲,不錯。蝦味噌豚骨湯麵~未食拉麵前首先飲一啖湯先,湯頭充滿濃濃的豬骨和蝦的鮮甜味,還有大量的樱花蝦,粟米粒和葱粒,極為香濃。還有一隻切開的温泉蛋,不會太熟,也不會過生,啱啱好,蛋味濃郁。义燒也有2大片,軟腍又鬆化,肉味香甜。麵質幼而爽口,好啱我口胃!
餃子4隻~表面煎至微焦,裏面是軟腍的豬肉碎和椰菜絲,不錯。
蝦味噌豚骨湯麵~未食拉麵前首先飲一啖湯先,