餐廳: 點一龍 (如心廣場一期)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-02-17 1235 瀏覽
二零二零年二月第二個星期二,荃灣。跟友人有十天沒見面,每一天的時間過得特別慢,新年前他訂了在這裡吃點心,遇上武漢肺炎爆發,本來以為他取消了,想不到可以照原訂計劃,變成了這幾天最期待的驚喜。餐廳位於如心廣場地下,就在酒店旁邊,地方光亮又方便易找,而且玻璃門外就看到紅木襯托的醒目招牌,目測應該是家新開的餐廳呢。裡面裝潢貫徹中國風,仿中式酒家的朱紅色屏風,紅燈籠顏色的流蘇燈飾跟咖啡色的木桌椅,既有舊式懷舊酒家味道又透出現代感。我們被安排坐在卡位,座位舒適,坐完巴士過來友人肚子已經非常餓,在我們看菜單的時候,服務員過來介紹現在的新菜品跟優惠,較為特別的是有煲仔飯,不過我們還是對點心跟小菜比較有興趣。馬蹄甘荀姬松茸湯,服務員介紹這是一道抗炎湯品,專門為最近武漢肺炎而設的,現在做買一送一,友人最近不太舒服,所以二話不說點兩份讓他清潤一下。非常足料,清甜滋潤,紅蘿蔔熬得軟嫩到不用怎麼咬就化開了,馬蹄也有三四顆,喝了以後一定會很快好起來的。晶瑩海蝦餃,每顆餃都很飽滿,用料實在,而且皮薄透光,一口咬下有醬汁爆出來,很有醬爆牛丸的效果!吃起來Q彈不軟爛,新鮮蝦子爽口帶鮮香,好美味。醬皇蒸鳳爪,我們都喜歡吃
二零二零年二月第二個星期二,荃灣。

馬蹄甘荀姬松茸湯
馬蹄甘荀姬松茸湯服務員介紹這是一道抗炎湯品,專門為最近武漢肺炎而設的,現在做買一送一,友人最近不太舒服,所以二話不說點兩份讓他清潤一下。非常足料,清甜滋潤,紅蘿蔔熬得軟嫩到不用怎麼咬就化開了,馬蹄也有三四顆,喝了以後一定會很快好起來的。
晶瑩海蝦餃
醬皇蒸鳳爪
醬皇蒸鳳爪,我們都喜歡吃雞爪,除了色香味俱全,也含豐富膠質,養顏而且啃骨頭也是一種樂趣。這裡的鳳爪不易爛不乾硬,時間控制得很好,醬汁不會過濃,不會吃到滿口芡汁,美味難擋呢。
奶皇流沙包
奶皇流沙包,友人最愛的點心,熱呼呼的包子鬆軟,
奶皇流沙包
一撕開,內餡沒有流沙效果,友人流露出失望神色,如果以奶皇包來說不會太甜膩,中規中矩。
蛋煎糯米雞
蛋煎糯米雞,荷葉換上蛋漿,沾上以後香煎而成,好像一道泰國東北家常菜,東北人常吃糯米,剩下的就會用蛋煎,便成為另一道菜了,好吃不浪費。
滑蛋百合炒蝦仁
滑蛋百合炒蝦仁,採用鮮蝦子,跟蝦餃一樣爽彈,而且大概有十顆那麼多!炒蛋滑溜,略嫌太淡,加點點鹽巴就更好了。
芥蘭炒帶子
芥蘭炒帶子,芥蘭是友人喜歡的蔬菜之一,看他不舒服就讓他吃一下喜歡的東西。帶子嫩滑細緻,芥蘭炒得清甜爽脆,不帶半點甘味,最討厭就是它自身的甘味了,不過友人就覺得沒甘味的芥蘭像菜心。
乾炒牛河
乾炒牛河,吃過的乾炒牛河不多,但每一次都很難吃,這個是我吃過最好吃的。河粉不會黏在一團,乾身不過油,而且沒有被壓斷,最怕就是沒味道又滿嘴是油,這個河粉非常夠味,牛肉不是鮮牛肉,是真正的牛肉,惹味夠鑊氣,改變了我對乾炒牛河的印象。
我們常笑說沒有吃過好吃的點心,這次找到了有水準的點心小菜,開心吃飽了,就到旁邊的公園走走逛逛。

只有在見面的時候,時間才有意義。
2020-02-11
馬蹄甘荀姬松茸湯