2018-05-09
湯是一件巧妙的事,前幾天得悉一間好的湯麵店結業了,立即就懷念起該店的高湯。香港這幾年也多了好多價錢平民但湯底岀色的好店,是夜不想吃東西只想喝湯,就來到這裏。這裏也算是不少旅遊書介紹過的店,燒味小菜都不便宜,如何是要食飯,大概是不會特意來到,但想喝湯又不想操勞,這裏是我最好的選擇進店後二話不說就落單,要了 黑蒜螺頭湯 和螺頭雞腳湯,兩碗都是甘香美味的燉湯,各有所長,難得來到就不要左想右想,直接要喝吧先來的是黑蒜螺頭,黑蒜是發酵後的大蒜,沒有了辛香味,只有更溫醇的味道,營養價値也高。從前是很抗拒的,但這裏和螺肉同時燉煮,居然又有一種全新的香氣,是日的有微酸,不算是最好表現,但依然美味。再來就是雞腳螺頭湯,其實是一定好喝的,是傳統的溫和美味,入口有雞湯的鮮香和螺頭的海潮味,如果能用作陽春麵的底湯就真是天下無敵了。最近香港好像多了雞湯拉麵,雖然日本雞原料好,但以湯論湯,雞湯這回事就像蒸魚一樣,我還是會投香港一票同煮的雞腳和螺頭充滿湯的氣味,份量十足,第一次來的朋友也不妨一試,比起燒味小菜,這裏的湯才是寶藏其實近年真的多了好多用心做湯的舖頭,由平民小點到高級的廚師發辦都有好湯的踪影,這回介紹了老
其實近年真的多了好多用心做湯的舖頭,由平民小點到高級的廚師發辦都有好湯的踪影,這回介紹了老字號,下次就介紹一下新勢力