2018-09-16
上次吃格仔餅應該是10+年前讀中學時期 放學後去補習 補習後去吃個格仔餅先回家吃晚飯 10+年後 看到愈來愈多雞蛋仔/格仔餅專門店 味道又創新 還有些買到米芝蓮推介...這都提起了我要重新認識格仔餅的念頭 所以開始看各種格仔餅的評論/推介...最後得出了格仔餅 “To-taste" list...今天選了天后的臨記。。。。。。。。。。。。。。。。。。。來到臨記 原來是個小吃店 除了雞蛋仔和格仔餅 燒賣/魚蛋/腸粉/雞翼/撈丁/碗仔翅...統統都有賣 店鋪不大 門口有一張小吧枱可以”立食“。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。原味格仔餅 ($22) 表示用日本麵粉來製作粉漿 少油少糖 下單後 即叫即製 等了大概5分鐘 熱辣辣的格仔餅有得食啦 目測都有4-6cm厚 是我見過最厚的格仔餅 (可能是我見識少) 我嘗試一口咬下 但fail 最多只能咬下其中一層外皮好脆 內裡鬆軟輕盈 有點像梳乎厘的質感 蛋香味特出 雖然外形有4-6cm厚 但實際上粉漿的厚度是薄的 (每個格的邊邊 吃了一整個都不會膩自家調配的醬汁方面 我嚐到有花生醬,煉奶和牛油 但就沒有傳統餡料的粒粒砂糖醬汁的花生醬味好香 不太
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
店鋪不大 門口有一張小吧枱可以”立食“
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原味格仔餅 ($22)
醬汁的花生醬味好香 不太甜
但醬汁的分量相對偏少 所以吃整個格仔餅時像被格仔餅粉漿的蛋香味蓋過了一切
整體來說 這個格仔餅不是我中學時期的傳統格仔餅(那種爆汁加粒粒砂糖) 但其既脆又輕盈的質感是值得一試 那股蛋香味真的不錯 加上它巨厚的外形 打卡post上ins最適合不過