2019-01-06
近期成日都聽到"古早味"這個詞語在台式餐廳上出現,「古早味」原來是傳統懷舊及追求簡單而真實味道!。今日就在尖沙咀見到這間「古早味」,便即管試一下吧。位置十分方便,就在尖沙咀地標之一的isquare 對面。佔了整層二樓,環境頗大,座位都很闊落,更設有VIP 房。一出lift,已經見到一幅充滿台灣色彩的壁畫。門口還有試食區、飾物和小擺設售賣,幾特別。餐廳提供多款菜式選擇,餐牌厚厚的,從街邊小食如刈包、鹽酥雞,到五味透抽(即魷魚)、羊肉爐都有提供,有不少冷門台菜如宜蘭卜肉、油飯等都有提供。星期六還有lunch set 提供,價錢在尖沙咀區來說更是平民價。我們點了2 個午餐,每個餐都包了一個主食,小食3 款及飲品。我點了古早味蕃茄牛肉麵,牛肉麵的湯底用了十多款藥材煲成,清澈而且甘甜,還多了點蕃茄的甜味,闊麵條厚薄剛好,彈牙滑身。主角之一的厚切牛展 , 煮得淋身而入味,如果蕃茄味再濃一點就更好啦。而份量對女士來說是剛剛好,男士就可能少了一點。而老公就點了紅燒豬軟骨麵,外表跟我的蕃茄牛肉麵無異,一樣用上闊麵條,配料一樣,湯底飲落都是差不多的,只是牛展轉了豬軟骨吧!醬油的鹹香完全滲透到厚厚的豬軟骨肉
一出lift,已經見到一幅充滿台灣色彩的壁畫。門口還有試食區、飾物和小擺設售賣,幾特別。 餐廳提供多款菜式選擇,餐牌厚厚的,從街邊小食如刈包、鹽酥雞,到五味透抽(即魷魚)、羊肉爐都有提供,有不少冷門台菜如宜蘭卜肉、油飯等都有提供。星期六還有lunch set 提供,價錢在尖沙咀區來說更是平民價。 我們點了2 個午餐,每個餐都包了一個主食,小食3 款及飲品。
另外,點多了一個小食,五味透抽,「透抽」原來是「魷魚」,只需將魷魚稍微燙過再冰鎮,再配上甜甜酸酸的五味醬,這個冷盤十分開胃,魷魚不但有彈性,還帶著一股鮮甜,不錯啊!