2020-08-17 1258 瀏覽
放假無聊在家重温了2009年第一輯的《品味咖啡》,最後一集介紹了一間有自己烘焙咖啡豆機的咖啡店,店主更曾跟意大利拉花大師Luigi Lupi學過拉花,決定約好朋友試一下。11年後的咖啡店的店址已跟節目介紹時不同,烘焙機亦放在店的一旁,被紙皮包圍著,店內放著歐式木製桌椅。不喜歡奶味,但又想欣賞拉花的技巧,點了一杯Hazelnut Mocha ,拉花圖案是一隻帶有玩味的豬,很特別。味道更令人驚喜,濃濃的榛子香味,朱古力的甜味跟咖啡的香醇非常平衡,喝下去有種很和諧的感覺。朋友的Mocha拉花做得更是精緻,可愛的兔子線條分明,很吸引,朋友表示味道也很不錯。食物方面,雞肉磨菇批的批皮香脆,饀料味道亦很好。蘋果批的甜度適中,但如果批面能脆一點會更佳。

Hazelnut  mocha
Mocha