2015-10-22 999 瀏覽
Yorkshire Pudding位於中上環Soho區, 星期六的上午, 在倘大的窗口內, 窺看到有許多外國人手捧著酒杯, 與親友共渡悠閒的時光, 但今天的我並不是來喝酒, 而是來一嘗有許多Openrice食家也大讚的英式菜餚.聽別人說英國菜就只有炸魚薯條, 其實亦不然, 打開菜單, 有好多比較少見的菜式, 例如有Shepherd’s Pie, Steak & Guinness Pie等.Traditional Fish & Chips ($188)先來一道”國菜”炸魚薯條, 是外國人的份量, 有兩大件炸魚, 和比M記大薯條的份量多一倍的粗薯條.炸魚的脆漿非常薄, 咬了半口已經能嚐到魚肉, 魚肉是用上級的魚柳, 比一般西餐廳用料更為講究, 魚肉嫩滑非常, 能夠嚐到魚油香, 而且絲毫不腥, 有點像鱈魚的口感, 大愛! 蘸點酸甜的他他醬, 更添滋味!配菜是粗薯條及烤焗青豆, 薯條外脆內軟, 內餡真的像薯茸般細嫩及香濃, 令我和朋友都好像小朋友般, 對它們愛不惜口!Beef Wellington ($208)牛肉威靈頓是一道製法複雜的英國菜式, 在其他西餐廳比較少見!最外層是酥皮, 包裹一層
Beef Wellington ($208)
最外層是酥皮, 包裹一層黑松露菌醬, 中央是一條原條牛柳, 廚師替我們切開兩份, 兩個人吃, 剛剛好!
酥皮酥脆鬆化, 而牛柳焗至五成熟, 見到中央部份仍然保持嫩紅, 入口不韌且牛肉味甚濃. 醬汁有點像BBQ汁的味道, 帶點微酸微辣, 好惹味!
千萬不可忽略配菜啊! 烤焗小椰菜, 一口一個, 爽脆非常! 而薯仔片千層亦很滋味, 芝士及薯仔的味道很香濃!
Strawberry Breezer ($58)
士多啤梨, 香蕉奶昔, 沒有加入太多的糖漿, 味道甜中帶酸, 實屬開胃之選!
Sticky Toffee Pudding ($68)
是餐廳的招牌甜品, 而且此甜品亦屢獲殊榮, 豈有不吃的理由?
蛋糕的面層的拖肥漿, 幼滑而帶少少煙韌的口感, 甜度不低, 但嗜甜的我卻很喜歡! 而蛋糕本體的味道則是咖啡味, 口感像pound cake, 鬆軟綿密.
我常常在想, 香港, 澳門皆是殖民地, 為何澳門可以保留很多具有葡國特色的餐館, 但在香港想找一家吃正宗英國菜的餐廳都很難呢! 難得有一間好店, 當然要好好支持啦!

2015-10-17
  • Traditional Fish & Chips