好多人對喜歡Fine-dining, 原因是..除了餐廳氣氛好之外,  菜式的presentation亦夠精緻, 但始終感覺上較昂貴, 人均消費動輒也需$1000 ,  不過坊間原來有很多餐廳, 你以為想也不要想的, 卻是換來萬分驚喜, 就如La Table, 一心以為酒店內的法國餐廳, 晚餐怎可能低於$1000, 事實告訴我, 甚麼也有可能的. 10月限定的意國情懷嚐味菜譜, 6-course dinner只需$688, 驚喜由starter開始直到dessert.  麵包籃有多款麵包, 好鬆軟, 香草那款尤其惹味! 前菜:希靈魚籽紅菜頭凍湯、時令生蠔 顏色討好的紅菜頭凍湯沒有半點腥味而且口感幼滑, 似是加了忌廉奶在內. 據大廚所說, 之所以要先喝凍湯才吃蠔, 是要令口腔保持清新. 此時, 沾了乳酪醬的時令生蠔令味蕾跳動起來! 蠔身嫩滑, 海水味不濃, 因此與乳酪醬很夾. 幼幼的日本海草, 咸鮮爽脆, 頗有趣. 香煎螫蝦煎得焦黃, 外層微脆, 但蝦肉依然有肉汁, 沾些少碟上的初榨橄欖油, 更加香口. 這件紅色的是甚麼蔬果呢? 原來大廚play a magic, 以蕃茄粉末把牛油果

前菜:希靈魚籽紅菜頭凍湯、時令生蠔
紅菜頭凍湯, 生蠔

香煎螫蝦, 蕃茄粉末牛油果
這件紅色的是甚麼蔬果呢? 原來大廚play a magic, 以蕃茄粉末把牛油果染紅, 令牛油果蓋上清淡微酸.
自從吃過side dish忌廉菠菜後, 就愛上剁得幼細的菠菜, 而無論是否有忌廉拌勻, 口感總是比中式的好吃. 自家製意大利芝士粉卷內的正正是嫩嫩的菠菜蓉.
自家製意大利芝士粉卷
配合黑松露菌, 雅枝竹, 摩利菌, 來得清淡卻非常養生健康.
咖啡羊鞍是La Table的signature dishes, 肉質軟稔, 輕咬一口, 隱約散出咖啡香味.
把espresso的甘、香與肉類做配搭, 是新穎, 是創新.
咖啡羊鞍
軟滑的薯蓉唧成波浪形, 很有心思. 伴菜有甜甜的燴粟米及沙律苗.

男生跟女生一樣, 都愛美的東西. 這份時令雪葩以玻璃瓶冰鎮奉上, 再有食用花來做強烈顏色對比, 很想多拍幾張照留住最美一刻.

時令雪葩
莓味雪葩夠冰凍, 黏度夠不會過於鬆散.
甜品是朱古力慕絲, 三款不同可可濃度的朱古力慕絲, 吃時由milk chocolate開始吃到dark chocolate, 每吃一款慕絲就吃青瓜脆片、青瓜啫喱及青瓜泡沫, 青瓜能減輕甜度, 重整味蕾.
朱古力慕絲
最後, 幾款朱古力各有特色, 海鹽朱古力、茉莉朱古力、榛子朱古力等, 我最愛的當然是紅莓黑朱古力.
這裏, 很適合情侶約會、慶祝生日.  一年一次, fine-dining不需經常吃, 只是在特別日子為另一半或朋友留下紀念/印象, 已經很足夠.
紅菜頭凍湯, 生蠔
香煎螫蝦, 蕃茄粉末牛油果