2013-05-25
2016 瀏覽
哈哈,蘇豪區有這麼多的選擇,為什麼偏偏就是這斜街的一小間呢?因為某人沒吸過煙,又不想打開潘朵拉的盒子,聽說水煙只是有Flavour的煙霧,就決定試看看,到底吞雲吐霧會是什麼感覺。由於地方狹窄,室內的小圓桌排得挺密集,我們兩個小女生就窩在角落的梳化,望著迷離的燈光,聽聽音樂。。。。。。不過回想起來,整餐飯都是不停地被人催收台上的食物,加不加第二杯飲料,走了沒,起碼有五次,問題是外面根本沒人在等台,旁邊還有張6-8人位置是空的,什麼感覺都被破壞淨盡了,幸好我只是去聊天,不是去談戀愛的,不然還真是山水畫裡不小心失手潑上的一大塊污蹟。我們叫了一個海鮮tagine,羊肉腸,藏紅花飯,菠蘿薄荷雞尾酒跟草莓香檳雞尾酒。其實很想試什錦拼盤跟煎芝士,但被小婕Ban了,為了假裝隨和,我只好真隨和地妥協了;)。羊肉腸$30,真的有濃濃的羊味(但不羶)以及香料味,最好吃的就是這道,而且隔壁桌的羊肉煲一開蓋子也好香,害我們超後悔,因為同樣價錢$135,海鮮tagine什麼主食也沒跟(羊肉跟CousCous,即中東的小米飯),看起來就像一大鍋紅湯,酸極!我說:這裡面又不像有醋,酸味是哪來的呀?小婕:蕃茄!我:唉,
因為某人沒吸過煙,又不想打開潘朵拉的盒子,聽說水煙只是有Flavour的煙霧,就決定試看看,到底吞雲吐霧會是什麼感覺。 由於地方狹窄,室內的小圓桌排得挺密集,我們兩個小女生就窩在角落的梳化,望著迷離的燈光,聽聽音樂。。。。。。
不過回想起來,整餐飯都是不停地被人催收台上的食物,加不加第二杯飲料,走了沒,起碼有五次,問題是外面根本沒人在等台,旁邊還有張6-8人位置是空的,什麼感覺都被破壞淨盡了,幸好我只是去聊天,不是去談戀愛的,不然還真是山水畫裡不小心失手潑上的一大塊污蹟。 我們叫了一個海鮮tagine,羊肉腸,藏紅花飯,菠蘿薄荷雞尾酒跟草莓香檳雞尾酒。
我說:這裡面又不像有醋,酸味是哪來的呀?
小婕:蕃茄!
我:唉,那簡直是屠殺了番茄的整個家族尤其是未成年的孩子才能達到的酸味強度呀!
一點也沒誇張,當然又未至於像吃檸檬Tart那種酸到耳根的感覺,搔到皮但搔不到肉癢的酸,sad。
我那杯菠蘿薄荷酒調得很好喝,果汁與琴酒的調和圓潤無縫,這樣恰到好處;草莓香檳的酒精味比較搶戲,嗆了一點點,適合喜歡從味蕾就感受到刺激的朋友。
藏紅花飯,一向只聞其名,跟以前在restaurant city裡看過藏紅花的樣子XD,害我們以為應該是紅色的飯,上來以後原來是淺黃色的,是香料份量太少或我味覺魯鈍,沒有嗅到一絲一毫的特殊味道,好失望呀! 以 甜品作結是千篇一律的真理。份量偏細小,豬古力蛋糕很滑,醬也濃郁,有點像心太軟的內部攻陷包圍了外部XD,好吧,修正一下,說得浪漫一點,是沸騰黑海裡漂浮的白色冰冷小島,價值$50。
你大概會問我,說好的水煙呢?侍應說,一定要坐在外面才行。當天天氣悶熱,於是我們便作罷。
但一到8點,侍應關上門,冷氣開放,明明地,有一台客在室內,悠悠然抓著煙喉,深深一吸,頭微仰,吐出一大團煙霧來,然後遞給身邊的朋友。
估計要麼是熟客,要麼是貴客XD。
算了,反正遲早有機會試得到,下次找間沒有大細超的店:)。