2018-06-29
雖然没有悠長假期到印度旅行,但可抽空到印度餐廳嘆咖哩。朋友發現這裡有新開的印度餐廳,躍躍欲試,就約好今天到此午餐。二樓的餐廳,有印度人光顧,應該接近當地風味吧! 就座後,細看餐牌,有點錯愕!中英意譯有出入。幸好本身經常食咖哩,對印度咖哩有基本的概念。有紅橙黃綠白黑咖哩,還有其他配方的咖哩。所以面對没有中文的餐牌,點餐也OK。無奈,這店的餐牌只用中文<特色>二字來形容Palak 和Korma這二種不同系列的咖哩。朋友不懂如何選擇,所以交給我發板。 朋友不想食肉,那麼就集中在蔬菜類咖哩。下單後,先到洗手間清潔雙手。 洋蔥甘筍青瓜 & 青檸。 向職員了解,這是用於解辣,要先把檸檬汁滴在洋蔥甘筍青瓜上。品嚐咖哩後,再試一口,會有特那別效果。Palak Panner Masala特色芝士瑪沙拉 即係菠菜咖哩&印式芝士。菠菜打成蓉,加入不同香料,就變成青BB的咖哩。朋友不太懂咖哩,單看中文<特色咖哩>,根本不知道Palak Panner有何特色。菠菜咖哩內有粒粒香料,慢慢咀嚼,就會感到那香料的存在。印式芝士軟棉棉有如彈牙魚蛋,熟成度不高,但有奶味。Navarathan Korma特色雜乾果
二樓的餐廳,有印度人光顧,應該接近當地風味吧!
就座後,細看餐牌,有點錯愕!中英意譯有出入。
幸好本身經常食咖哩,對印度咖哩有基本的概念。
有紅橙黃綠白黑咖哩,還有其他配方的咖哩。
所以面對没有中文的餐牌,點餐也OK。
下單後,先到洗手間清潔雙手。
洋蔥甘筍青瓜 & 青檸。
向職員了解,這是用於解辣,要先把檸檬汁滴在洋蔥甘筍青瓜上。
品嚐咖哩後,再試一口,會有特那別效果。
菠菜咖哩內有粒粒香料,慢慢咀嚼,就會感到那香料的存在。
印式芝士軟棉棉有如彈牙魚蛋,熟成度不高,但有奶味。
Korma腰果底咖哩,混有腰果,呈淡黃色。
這款腰果咖哩很少在茶餐廳或大型連鎖快餐店出現,所以向朋友推介這種腰果咖哩。
而配料選擇上,看到特別名字<Navarathan雜乾果>,很想知道雜乾果跟Korma融合,又會有什麼感覺,所以想試一試。
不過呈上之後,細看當中配料,跟本没有乾果。
反而有豆角,菠蘿,薯仔粒,蘑菇及印式芝士,完全是乳酪&蔬菜,即是<Vegetable Korma特色乳酪蔬菜>。
既然Navarathan Korma已經在眼前,不想浪費,唯有照食。
甜甜的Korma,慢慢食,慢慢嗒,竟然透出另一種辣味。
不過Korma真的有點辣,要用洋蔥和青瓜來讓味蕾清新一下。
在Korma辣度的襯托下,現在竟然感到生洋蔥的甜。
食咖哩怎能没有Naan!
食過辣的咖哩,要以甜來解辣。
本想點Gulab Jammoon,但朋友又想試Rasagulla。
職員表示這是Hot Gulab Jamoon熱玫瑰炸奶球的白色版本。
有了大約概念,更加想試一試。
一小杯,盛著2粒白色波波。
這個勁甜的甜品,質感真有如其名~粗。
如果Gulab Jamoon是幼細絲滑如TEMPLE,
Rasagulla就是浸在糖水裡的抺手紙。
大家相同之處,都是超甜的甜品。
Masala Tea
到印度餐廳,當然要來一杯Masala Tea。
以銀杯盛載,隔著銀杯,也感到Masala Tea的熱力,唯有以下方的銀盤承托。
除了香料較多之外,還有那種特別的甜味。
一位懂得廣東話的職員表示,這是Chini印度糖。
離去前,發現一盤有趣的東西,外表似套套,其實這是清除口氣之用。
題外話/補充資料:
枱面上二樽水是要收費哦!
大的廿蚊!小的十蚊!