2019-03-05
做完運動後已經晚上八時多, 當然要補充一下蛋白質 朋友聽說這間餐廳的風評不俗, 於是便跟他一試究竟。餐廳外豎立了個告示板, 好像一星期七天都有不同的「主題」(或優惠? 我沒有仔細研究), 而星期天就是"eat and play" (詳情容後再說)。我們沒有預先訂檯, 不過餐廳有三層高(沒有電梯, 行動不便人士要注意), 熱情的侍應很快便替我們安排入座.餐廳的客人以外國人為主(>90%), 所以整個氛圍都很熱鬧 (絕不是情侶浪漫的好去處)。Bread (unlimited refill)下單後侍應便奉上免費的麵包(可refill), 包質鬆軟, 另朋友覺得牛油也不錯(我倒覺得沒太大分別)。Beef A la Montmartre (i.e. Beef Tartar) with wedge potatoes $168回想往年首次在韓國吃生牛肉刺身, 店家把上等的韓牛拌以酸酸甜甜的醬汁加梨片, 簡直一試愛上! 自此一直對生牛肉念念不忘.... 所以有beef tartar的地方, 我都會嘗試找回一點"慰藉"。這道西式的beef tartar, 份量不算吝嗇, 手切tenderloin
Bread (unlimited refill)
回想往年首次在韓國吃生牛肉刺身, 店家把上等的韓牛拌以酸酸甜甜的醬汁加梨片, 簡直一試愛上! 自此一直對生牛肉念念不忘.... 所以有beef tartar的地方, 我都會嘗試找回一點"慰藉"。這道西式的beef tartar, 份量不算吝嗇, 手切tenderloin拌以蓄茄、醃菜及醬汁, 味道清新帶酸, 是醒胃的前菜~ 不過肉味就不算突出, 反而伴碟的那一碟薯角較為impressive! 鮮炸、脆口、絕不是溝粉的貨色
La Cote de Boeuf (Prime rib with bone 1kg) $498
我們兩位都是牛魔王, 原先想試試這裡的各牛, 可惜侍應告知和牛及tenderloin已賣完。幸好餐牌上還有少量牛扒款式可供點選, 當中有些大份量的適合一班朋友分享。我們點了一份1kg的帶骨 prime rib for sharing, 跟女侍應表示熟度要medium。
足足等了45分鐘... 上菜時真的很大份呢!(我想三四個朋友分享會更好) 不過當我們仔細看看每塊slice, 便發現整份牛扒都煮成medium well了!
跟剛才的女侍應表示我們是點medium的, 而她的反應... 跟我想像的一樣 - 「oh this is medium!」 這並不難想像, 因為無論你說甚麼, 他們都會說這就是你要點的熟度......=_=" 但其實只要上網隨意google一限照片, 都不難發現是誰的理解有偏差。
從女侍應的反應已看出她不願意幫我們跟進, 那我們只好盡力去"包容"那份1kg的過熟牛扒吧...... 看著那差不多熟透的肉, 不情願的放進口裡, 咬下去時跟家中的煲湯瘦肉沒兩樣... 那刻真的覺得有點委屈, 為甚麼付500元叫一道主菜也不能有點要求呢......
後來朋友忍不住向另一位男侍應該再反映一次, 這位男侍應很醒目的一眼便看懂, 立即取走向廚師表達我們的意見。過了一會, 男侍應便把另一碟prime rib送上, 這次終於像樣了! 不過老實說, 雖然肉質沒有之前的老, 但吃下去完全沒有肉味, 其實也不好吃......
anyway~ 在埋單時, 侍應拿著一疊啤牌到來, 說星期天食客可以玩一個遊戲去贏取discount! 啤牌裡有5, 10, 15, 20, 30, 40及50的數字, 代表幾多% OFF~ 食客先抽一張(不准看), 然後侍應看牌後「有機會」叫你猜牌底的數字, 猜中可double discount, 猜輸也會給你牌底的discount的(in return you have to give good review in tripadvisor)。以我的觀察, 只要食客抽到5/10/15這三種, 侍應便會offer bonus game, 所以大家如果遇到bonus game, 大可以從這三個數字去估猜了~(super big tips!!!) 我呢.... 就很不幸地猜不中, 所以只得15% off~
題外話/補充資料:
星期天有EAT AND PLAY, 埋單時可以抽卡贏取DISCOUNT。是次用餐抽到了八五折。