2011-11-09
上週到訪對面的愛文生, 發現碩果僅存的美拉德反應堆, 大喜, 再深入研究之後, 發覺對面的天祥亦都評價正面相隔一星期有幸能再一次宵夜時份十一點來到石硤美街, 正好美拉德輻射還留在體內, 有助作一次公平的比較首先, 兩次也不是正餐, 飢餓程度及食慾應該相距不遠餐牌上的食物兩者十分相似, 都是典型港式大排檔的中下價平民食物先來侑酒熱氣三小碟: 椒鹽鮮鱿, 椒鹽雞軟骨, 炸大腸椒鹽鮮鱿及椒鹽雞軟骨十分惹味, 但炸得有點過了火喉而太乾身相反豬大腸炸得不夠切底, 達不到外脆內軟的口感三者作為啤酒伴侶合格面不出色豉椒炒蟶子蟶子亦算新鮮肥美, 但最怕貨比貨, 豉椒汁比愛文生那香濃惹味的醬汁遜色不少蜜餞手指骨沒空品嚐, 但看見銷情應該還可以吧豉椒生腸也是一樣不突出的豉椒汁, 而且本沒什麼味道的生腸亦不夠爽脆紅燒BB鴿又是另一行貨, 不知道是否因為已經夜深, 所有BB鴿只剩低倉底貨, 只是暖身的BB鴿做不做皮脆肉嫩油鹽水蜆的調味香濃, 墊底的粉絲吸收了所有精華, 每條都十分入味, 如果份量能夠加倍更覺滿足, 但可能又是時間關係, 只能點細小味淡的細蜆, 朋友說大這油鹽水配上大蜆的話會美味很多上湯蝦乾浸白
首先, 兩次也不是正餐, 飢餓程度及食慾應該相距不遠 餐牌上的食物兩者十分相似, 都是典型港式大排檔的中下價平民食物 先來侑酒熱氣三小碟: 椒鹽鮮鱿, 椒鹽雞軟骨, 炸大腸
椒鹽鮮鱿及椒鹽雞軟骨十分惹味, 但炸得有點過了火喉而太乾身
相反豬大腸炸得不夠切底, 達不到外脆內軟的口感
三者作為啤酒伴侶合格面不出色 豉椒炒蟶子
蜜餞手指骨沒空品嚐, 但看見銷情應該還可以吧 豉椒生腸也是一樣不突出的豉椒汁, 而且本沒什麼味道的生腸亦不夠爽脆 紅燒BB鴿又是另一行貨, 不知道是否因為已經夜深, 所有BB鴿只剩低倉底貨, 只是暖身的BB鴿做不做皮脆肉嫩 油鹽水蜆的調味香濃, 墊底的粉絲吸收了所有精華, 每條都十分入味, 如果份量能夠加倍更覺滿足, 但可能又是時間關係, 只能點細小味淡的細蜆, 朋友說大這油鹽水配上大蜆的話會美味很多
上湯蝦乾浸白菜仔的上湯味跟油鹽水蜆的差不多, 但沒有那麼濃, 及多了一點點蝦乾的鮮味, 兩者各有特色, 都令人滿意
麵醬炒唐生菜我覺得屬於全晚的至寶, 炒香了的麵醬味道濃烈, 配上新鮮清甜的唐生菜, 起了化學作用, 能互相提升各自的味道
是晚豪飲了幾十支啤酒, 臨近尾聲其中一位略帶酒意的朋友以一口氣多買五支啤酒的代價成功騎劫老闆多送三大支~他喜悅之想好比甜筒輝於天后廟收到二十元陀地費一樣高興
總括而言天祥食物已經比不少的大排檔要好, 評價中上, 但可惜珠玉在前, 要更大的改善才能夠跟對面爭一日之長短