2009-02-22
八號餐廳, 是我在大埔中心, 唯一懷念的老字號. 因為就在我母校旁邊, 小時媽也在大埔工作, 一放學. 周不是跟著阿媽, 同佢既同事們, 在八號餐廳共享午餐. 今日, 晚上搞了個活動, 需要大家在大學站集合, 見有時間, 何不坐多一個站, 回到自己成長的大埔.本應走路去大埔墟的, 但人懶, 一出車站便直去接駁巴士站, 朝大埔中心而去. 總站一落車, 轉個彎, 在公園旁, 便是一家老字號的西餐廳. 印象中舊址就在巴士站旁, 現址本來是一間快餐店, 有沒有記錯就要請Local指正了, 因我離開大埔實在太耐了.叫什麼好呢, 腸胃仍然不在狀態, 吃飯不是, 下午茶一些Fusion湯麵當然沒興趣. 生冷的沙拉更加不行. 星期六比較多人, 其實看了一陣子都未有人Set檯同招呼我的, 當鋪好餐檯紙, 原來散叫也有餐湯及茶. 再細選之下, 都是以清淡為主. 白汁意粉 (小時的叫法), 就是今個午餐, 清淡的主食.先來餐湯, 比較清的意大利雜菜湯, 伙記則說是羅宋湯, 雖同樣是紅湯, 但飲落不辣, 多菜而清淡, 雖不像正宗意貨, 但起碼配合了港人的口味.Carbonara, 不是扁意粉, 食回普通的圓意
Carbonara, 不是扁意粉, 食回普通的圓意粉. 火腿肉原來是經煎香再切絲, 以華人的口味來計, 煎香了的火腿肉, 味道更加精華香溢, 頓然令這個本來已經叫好的白汁意粉, 再添多一份暖意.
咖啡叫了他們同步一起上, 原來設有添飲服務, 亦有報紙供應, 吃飽的我留著, D.I.Y. 地弄多一杯咖啡. 慢慢整理相機內的照片, 店內開始多人了, 反正想出去走走, 不如讓位給其他客人. 雖然他們真的是不介意你悠閒地坐下嘆報紙的.