2021-12-24
今晚在旺角選擇了食台灣菜,就是豉油街的茶茶台式料理。餐廳裝修簡潔但優雅。Menu 有多款選擇,有拉麵、小食及鍋物……等等,我們比較喜愛食火鍋,所以2人都選擇了鍋物,而台式鍋物都有幾款。餐廳很快就將爐及鍋上枱,見到招牌臭臭鍋面有很多的配料,有娃娃菜、貢丸、墨魚丸、菇類、粟米、臭豆腐、 蘿蔔絲、腐竹、芫茜、蔥……等。主角肥牛切得薄薄的,份量都不少,喜愛臭豆腐的當然要試嚇,整整一大煲,份量足,食得非常飽。茶茶麻辣鍋裏面的配料與招牌臭臭鍋面的料大致相同,隻不過由臭豆腐改為又軟又滑的豆腐及多了一個伊麵,因為台式大辣的味道我覺得差不多相當於川菜的小辣,所以這個我揀了大辣,味道及辣度剛剛好,湯底麻辣又香濃,令牛肉及其他配菜都特別好味,尤其是牛肉及腐竹、娃娃菜,吸滿湯底的味道,好入味~~,食得非常飽,好滿足~~~
餐廳裝修簡潔但優雅。