2016-04-10
離開佐敦 彌敦道、白加士街和吳松街 這些餐廳一級戰區,我偏愛到官涌街的Yours Milano食個寧靜愉快的晚餐。可惜,是夜姐姐店沒有位子,我就與男友去了這間位於同一街道上的Yours Bistro,到這間妹妹店食一餐入門版的法國菜。由於訂位時已被通知8:30前要交枱,所以我們6:30已準時到達,預多一點時間去享受晚飯時間。6:30 已經到達餐廳的人,當然只有我倆 (經理的眼神好像在想: 「哪有香港人這麼早食晚飯?」)餐廳已一早按訂位的數目分好了枱,我們被分到較近廚房的位置,位置尚算寬廣。旁邊就有安排了一張長枱,應該是會有十數人進來。坐下沒多久,侍應已送上兩杯檸檬水,非常愛喝水的男友已對這家餐廳加了分,對我展現了笑容。雖然餐廳最近在推廣其3月-4月的Set Dinner,但奈何我跟男友一向都討厭在餐廳食set menu (沒錯,我們是怪人),所以我們就婉拒了經理的推介。最後,我們就點了沙律,湯,白酒煮青口、半隻燒春雞和兩杯酒。先送上來的麵包硬了點,不過不失,但不合我這名港女的口味就是了。接着就一次過送上烤山羊芝士沙律 和白酒煮青口配薯條。這次輪到愛吃薯條的我對這家餐廳加分,薯條不錯,哈
由於訂位時已被通知8:30前要交枱,所以我們6:30已準時到達,預多一點時間去享受晚飯時間。6:30 已經到達餐廳的人,當然只有我倆 (經理的眼神好像在想: 「哪有香港人這麼早食晚飯?」) 餐廳已一早按訂位的數目分好了枱,我們被分到較近廚房的位置,位置尚算寬廣。旁邊就有安排了一張長枱,應該是會有十數人進來。坐下沒多久, 侍應已送上兩杯檸檬水,非常愛喝水的男友已對這家餐廳加了分,對我展現了笑容。
雖然餐廳最近在推廣其3月-4月的Set Dinner,但奈何我跟男友一向都討厭在餐廳食set menu (沒錯,我們是怪人),所以我們就婉拒了經理的推介。 最後,我們就點了沙律,湯,白酒煮青口、半隻燒春雞和兩杯酒。 先送上來的麵包硬了點,不過不失,但不合我這名港女的口味就是了。
非常愛吃燒春雞的我倆,基本上每到一間西式餐廳都必點這味菜,所以這一味菜通常都是我們決定一間餐廳是否值得回頭再吃的關鍵。對於這一道燒春雞,我只可以說是「妹仔正過主人婆」。伴碟的忌廉薯蓉和汁料很出色,味道濃郁,又香滑,一層層薯仔薄片都增加了口感。相反,「主人婆」- 燒春雞就欠奉了些味道,烤得過火了少許。送上兩隻雞腿和兩隻雞翼,都令我和男友疑惑「這是在吃大家X快餐嗎?」 餐酒方面,我點了杯Bellini,味道很香甜,反正這是被男友取笑的「小屁孩的飲品」 ...... 哼! 這餐晚飯是想答謝男友在過去一個月對我的支持,不論是家庭或工作上的考驗,他都一一陪伴及幫忙,沒有你,哪有現在的輕鬆快樂。好笑的是,他竟然在我掏出信用卡結帳時說了句「你真的請我吃這頓飯嗎?我會很開心!」
傻瓜。