2014-08-10 2348 瀏覽
每次經過vcity的利小館和和民,其門外都有大量正在等位的食客,非常熱鬧。是晚又和家人到屯門吃晚飯,原打算吃峰壽司,但獲派籌號太後且見利小館不用等位,便決定轉到利小館試試!利小館地方不大,室內設計以方格木櫃為主題,給人整齊簡潔的印象,但食店「太」善用空間,使座位過於擠迫。餐牌的設計可見心思,看得出是花成本之作,菜式圖片和介紹清晰。見旁邊食客的小菜份量,一如其名,小館小菜,所以只有我們仨也叫了很多菜式。這裡的點菜方式是以點單紙落單的。上菜速度超快!大概約10分鐘,所有菜式便一口氣送上了。第一道菜是雞絲粉皮($48)。有看我食評的一定知我每次吃上海菜必點雞絲粉皮,其香濃的花生醬和滑溜的粉皮是絕配配搭,但利小館的水準普通,但吃起來還算清新。之後點了焦糖排骨($48)。排骨粒很小巧,附著排骨表面的焦糖甜度適中,有咬感,是意外驚喜。要達成每天營養目標,怎可欠缺蔬菜呢?我們點了一客炒菜心($39),與餐牌美麗的賣相截然不同,但味道卻意外地不錯,炒得入味。看餐牌的時候想起之前到美心香港地時曾見最近有荷葉飯推廣,今次在利小館也叫了一客試試!荷葉飯($49)以蒸籠送上,掀起荷葉散發大陣飯香,混合的材料不
雞絲粉皮
上菜速度超快!大概約10分鐘,所有菜式便一口氣送上了。
焦糖排骨
炒菜心
要達成每天營養目標,怎可欠缺蔬菜呢?
荷葉飯
荷葉飯($49)以蒸籠送上,掀起荷葉散發大陣飯香,混合的材料不算豐富多元化,但整體荷葉香氣滲進飯粒裡,飯粒不太軟腍,爽口。
鮮肉小籠包
還點了鮮肉小籠包($32),共四粒。
皮薄但不易穿,難得吃小籠包湯汁沒有溢出來,肉質鮮美,但沒有驚喜。
蔥花手抓餅
最後點了一個蔥花手抓餅($18)。手抓餅有很濃郁的香蔥味,使食慾大增,皮薄且咬感煙韌,不俗。

雖然我們點了很多菜式,但論飽肚只有約八成飽,相信跟利小館賣的是小巧精細的菜式有關。利小館的室內設計與菜式質素都不俗,是穩陣之選,可以一試。
不過還是欠缺一點特色,又是一連鎖食店質素的產物。
2014-07-30