2018-12-11
又到下午茶時間,跟老公在附近找到這間上海弄堂醫醫肚,店內裝修得頗為典雅,鍾意天花上的一盞吊燈,牆上掛著一些舊畫報,座位坐得闊落舒適。播著懷舊的金典。餐牌上有介紹原來弄堂是指上海小巷的意思,餐廳主打上海家庭小菜,如菜肉餛飩,烤麩,古法紅燒肉及燻魚就是最出名的。餐廳茶位$3 及有小吃每碟$10,小吃麻辣花生,好惹味。這裡出名餛飩當然要試一下,更選了季節限定的西洋菜餛飩,$60有8隻,每隻餛飩餡料都是爆滿的,我鍾意西洋菜的香味,菜比肉的份量多,食多隻都不會太膩,湯底清甜。上海春卷,包著豬肉絲,津白及香菇一齊炸,炸得香脆,點上香醋更可減油膩感,$29 好抵食。蔥油拌麵,不要看它平平無其,沒有太多的配菜,它只是用了自製醬油及香蔥段就撈出一碗美味的拌麵,味道適中,麵質不會過淋。本身想食上海粗炒,但又想食年糕,所以便點了上海炒年糕,用了上海粗炒的煮法,轉了好有咬口的上海年糕,配合豬肉絲,津白,香菇,白菜及醬油炒,很惹味。埋單200幾蚊食到飽飽,抵呀!
餐廳茶位$3 及有小吃每碟$10,小吃麻辣花生,好惹味。