2017-07-27
這天天氣炎熱非常。然而人類潛意識總會有點自虐傾向,就像在酷熱的天氣下去吃燒烤。今晚我和妹妹約好去嚐這小巷裏的燒烤店。這店位於的小巷不好找,但總之看見天后廟,旁邊的小巷就是了!店子位於小巷的盡頭,它的門口跟落地玻璃窗是一樣外型的,不仔細看還真的看不出門在哪呢!雖說小店,座位還挺多的。佈置簡單簡約,反而能給繁忙的都市人一個休憩的空間。店員給我們仔細地介紹他們的招牌菜:鵝肝多士、韓式燒牛肉、完隻烤魚等。不過我們還是按自己的喜好點了幾串串燒,再加一個烏冬。(1)燒黑豚肉:薄薄的豚肉片挺有韌度的,咬下有肉汁,香料味道亦濃厚。(2)燒茄子:一向是我最喜歡的燒烤菜式。這店子的茄子肥厚而新鮮,燒得不過火,上面滿滿的香蒜亦香口十足!(3)昆布烏冬:雖是齋烏冬,配料亦不少,有香菇、蔥花、紫菜、昆布等。湯清清甜甜,烏冬亦煙韌好味!(4)燒露荀:一條的份量比較少,不過味道沒有特別,像是把露荀煮熟而已。(5)燒秋癸:外層有些許香脆。秋癸很鮮嫩,但比較細條。不過都算挺香滑解膩。(6)燒大虎蝦:這是今天的亮點!虎蝦十分大隻!肉質非常新鮮,而且富有彈性。它端上時有放牛油在上,但很快便融掉了。蝦上滿滿的香蒜,吃完後整晚
蝦上滿滿的香蒜,吃完後整晚口內都有香蒜味。不過實在很香甜,的確值得一試。
(7)燒香蒜蠔:又是鋪滿香蒜。拿上手很燙呢!蠔很肥美大隻。
新鮮的蠔底下還有汁透出,不過汁夾雜著油水,所以沒有喝下啦。
(8)烤日本紅薯:我把這當作甜品亦不為過。清甜又解膩,為這美味的一餐畫上完美句點。