2015-07-02 3168 瀏覽
自從西港島線開通後,九龍新界區的朋友更願意到西區活動了,終於可以將覓食板圖擴大至銅鑼灣、旺角、尖沙咀以外的地方了這次就來到位於香港大學附近的小巷內覓食,找到一間與本地農業合作的西餐廳 Locofama,一聽名字便知是本地食材一進門口便被一整幅的啤酒牆吸引,口水都快流下來了,朋友立刻笑我又變心心眼了 飲用的水是近期大熱的detox water,用上多款新鮮蔬果浸泡,飲下比平時的白開水多一點甜味,感覺很fresh除了detox water,看到那么大一幅啤酒牆,當然急不及待要叫返一枝啤酒醒醒神梨酒有很香的梨味,啤酒味較淡,很適合女生飲用而且大大枝,足夠倒2杯,非常抵飲前菜叫了一碟沙律及麵包,沙律沒有驚喜,但對於喜愛三文魚的人還是很快就清掉了麵包用上的是黑松露醬,非常惹味,配上梨味啤酒更是一流!!這道侍應說有少少辣,對於啫辣者如我是不太有感覺,太完全不能食的辣的朋友則說真的有少少辣味,而且食到一半就放棄了,所以不能食辣的還是事先問清楚好些由於食不出有辣味,所以就加上一旁的cream同食,感覺很滋味,非常不錯濕濕的飯配上蛋汁,非常滋味,感覺就像升級版的窩蛋意大利飯牛肉煮得非常軟熟,看著好像
rekordelig - pear cider
梨酒有很香的梨味,啤酒味較淡,很適合女生飲用
而且大大枝,足夠倒2杯,非常抵飲
Dill herb cured organic salmon salad & Black truffle crab dip
麵包用上的是黑松露醬,非常惹味,配上梨味啤酒更是一流!!
wasabi mayo organic salmon dip
Cauliflower risotto
濕濕的飯配上蛋汁,非常滋味,感覺就像升級版的窩蛋意大利飯
Slow-cooked 48 hrs natural short rib
牛肉煮得非常軟熟,看著好像不太熟,但食下一咬就斷開,香香軟軟的感覺很有口感,肉汁全鎖在肉內,非常惹味,重點推介!!
紫薯雪糕
非常香濃的紫薯味,不過口感有少少'張'口的感覺,感覺有點像秋葵那個滑滑的質感,我個人還可以接受
最重要是喜歡它番薯味夠重
2015-06-10