餐廳: 坤記竹昇麵
資訊:

自從位於長沙灣平民區的坤記竹昇麵,開始獲得國際權威的米芝蓮指南推介之後,小弟才發覺,原來平民區的小店的美食,都可以做得出色,獲得國際權威肯定,自此一直希望能到該店,一嚐該店的雲吞竹昇麵。昨天下午,小弟到石硤尾及長沙灣一帶逛,也特別把坤記,納入當天行程之中。傍晚六時,小弟終於走進了坤記,並叫了該店的招牌菜-雲吞竹昇麵嚐嚐。不消十分鐘,雲吞竹昇麵終於端上來了。雲吞竹昇麵端上來後,首先喝喝大地魚湯底,感覺味道鮮甜,而且沒有鹼水味,就算喝下一整碗湯底,也不會覺得太難喝。接著咬下一口雲吞,餡皮相當之薄,而且蝦肉與豬肉的比例相當均衡,不會有喧賓奪主的感覺。一碗好的雲吞麵,對雲吞的要求是"皮薄餡靚",坤記的雲吞就做到了。吃雲吞麵,重心當然是它的麵條。小弟咬下麵條後,感覺不單是爽口那般簡單,而且還是--絕對爽口!!!相信由於該店的麵條,是以人手打製,不像其他麵店的雲吞麵,從其他製麵工廠買機製的麵餅來煮,故此吃下去,不會有其他麵店的雲吞麵般,感覺上面有一層蠟,破壞了口感。最重要是,售價只是26元一碗。以該店的雲吞竹昇麵的質素來說,絕對是物有所值。坤記雖然只是在平民區的一間小店,但是它的雲吞竹昇麵,已經全

不消十分鐘,雲吞竹昇麵終於端上來了。

坤記雖然只是在平民區的一間小店,但是它的雲吞竹昇麵,已經全部擁有一碗雲吞麵的必須條件:湯底鮮甜、雲吞皮薄餡靚,以及麵條爽口彈牙,因而獲得國際權威推介,絕對不是浪得虛名的!也因為這樣,這也是小弟一生之中,最好吃的雲吞麵,絕對是The best of the best!

同時,這也讓小弟真切明白,要品嚐具水準的美食,不一定要到高檔地區的名店,花費昂貴的金錢去品嚐,只要有心,到平民區的小店,所費無幾,也一樣有精彩發現!
2015-01-31
  • 雲吞竹昇麵