2012-12-02
星期六的早上,仍要為工作奔波,需要到灣仔辦點公事,在開工之前,特地早點來灣仔打算吃頓好的早餐。本來自己是鎖定位於晏頓街的 Wich ,打算吃件特色的三文治的,但去到短短的晏頓街,卻見不到這小店的蹤影。雖不知它是已結業還是其他原因而令到自己找不著,但既然不得要領,那便看看附近有什麼地方是自己沒去過又有點吸引的,入內吃頓早餐吧。結果在軒尼詩道這條港島區的大街上,找到了這間Italian Tomato 餐廳的副線 Italian Tomato Cafe Junior 。見門面光鮮明亮,裡面的環境也頗寧靜舒服,加上自己也不知有多少年沒有幫襯過Italian Tomato 了,便推門入內。這既似快餐店,又似餐廳的 Italian Tomato Cafe Junior ,早餐選擇不少,都有十款以上。因為自己這天不想吃蛋(這星期實在已吃得太多了,過了Quota),所以在十多款的早餐中,揀選了難得沒有蛋的「焗芝士吞拿魚厚多士」加杯凍飲做早餐。在櫃枱付了款,拿過送餐號碼牌後,便隨便在偌大但客人不多的店子中找個座位等候早餐送來。在等候期間,四處張望的我,發覺餐廳的佈置都幾舒服,亮麗的色彩,牆上多幅食物的繪
結果在軒尼詩道這條港島區的大街上,找到了這間Italian Tomato 餐廳的副線 Italian Tomato Cafe Junior 。見門面光鮮明亮,裡面的環境也頗寧靜舒服,加上自己也不知有多少年沒有幫襯過Italian Tomato 了,便推門入內。 這既似快餐店,又似餐廳的 Italian Tomato Cafe Junior ,早餐選擇不少,都有十款以上。因為自己這天不想吃蛋(這星期實在已吃得太多了,過了Quota),所以在十多款的早餐中,揀選了難得沒有蛋的「焗芝士吞拿魚厚多士」加杯凍飲做早餐。 在櫃枱付了款,拿過送餐號碼牌後,便隨便在偌大但客人不多的店子中找個座位等候早餐送來。 在等候期間,四處張望的我,發覺餐廳的佈置都幾舒服,亮麗的色彩,牆上多幅食物的繪畫,都應該能引起顧客的食欲。而餐廳內擺放的聖誕老人裝飾與餐廳玻璃櫥窗上的雪花與雪人公仔,也再次提醒自己還有不多的時候聖誕節便到了。怎麼已踏入十二月了,香港的天氣怎麼還是半涼不冷的?世界可真是變了! 沒有變的是我的早餐,仍然是「焗芝士吞拿魚厚多士」。這多士剛剛烘起,熱騰騰的,給人不錯的感覺。厚切的多士上面先舖上一層吞拿魚醬,上面再舖上一層薄薄的經過烘焗的芝士,亮黃色的烘焗芝士面層,挺吸引的。焗芝士,吞拿魚醬與烘麵包三者的配合,三種不同的口感和味道在口腔中同時迸發開來,感覺蠻好的,相比起一般茶餐廳的三文治和多士,這「焗芝士吞拿魚厚多士」始終是較為特別和有新意。至於我的飲品「凍奶茶」,相信你都應該猜得到它的水準到底怎樣了吧! 吃過這頓難得一吃的小意大利蕃茄早餐,時間剛剛好,又是時候上路投入這天早上的工作中。