2016-08-17
每間餐廳,在每人心中,都有著點滴的回憶。有時,我們再次光顧,不一定純粹為了美食而來,而是那年那日,那些深刻的情節,令我們對那餐廳留下印象。重返舊地,總可重拾回憶,那些畫面就像突然重現眼前一樣,扣人心弦,令人會心微笑。是那次難得的中同火鍋聚,大家為了爭吃,而二十多對筷子往鍋裡搶的可笑一幕嗎?抑或是有次下雨,就便隨便找間咖啡店,聽着雨水徐徐落下,享受一個人的清靜?是那次有人嚷著肚餓,狼吞虎嚥地吃著的滑稽畫面?每間餐廳,每位客人,都有著不同的故事,教人回味。男友與我都饞嘴得很,每次拍拖,我倆都會輪流作好準備,到各區尋找美食清單。我倆愈吃愈嘴刁,找到了世界級的,就只會光顧那間,絕對是忠心的客人!年糕?只吃塔門石磨的!茶果?大澳吧!燉蛋?非九龍城莫屬了!蠔鼓? 去流浮山買啦!為了吃好西,你可以去到幾盡——的精神,完全在我倆身上彰顯!「喂! 今次輪到你搵餐廳喇!」「我係咪好勁呢!搵到間咁好味又抵食嘅餐廳!」這些對白對我倆來說毫不陌生。XD記得第一次帶他來康瑞涼茶,是因為那次是由我負責覓食!在開飯看到這間糖水店的專訪,知道店舖日間是中醫鋪,只有立食,晚間就搖身一變,變成糖水店,非常特別,就特意帶他來
年糕?只吃塔門石磨的!
茶果?大澳吧!
燉蛋?非九龍城莫屬了!
蠔鼓? 去流浮山買啦!
為了吃好西,你可以去到幾盡——的精神,完全在我倆身上彰顯!
「喂! 今次輪到你搵餐廳喇!」
「我係咪好勁呢!搵到間咁好味又抵食嘅餐廳!」
這些對白對我倆來說毫不陌生。XD
記得第一次帶他來康瑞涼茶,是因為那次是由我負責覓食!在開飯看到這間糖水店的專訪,知道店舖日間是中醫鋪,只有立食,晚間就搖身一變,變成糖水店,非常特別,就特意帶他來!
那時是初夏下午四時多,中醫鋪仍在營業中,但中醫人很好,會讓出少許地方給客人入內坐著進食。我倆第一次光顧,點了仙草百配後,就在門外站著等。
「咦!點解呢間中醫咁多人睇嘅?!」
男友好奇的說道。
我探頭看看,中醫店內的確坐滿了人,不禁點頭。
「唔知呢位中醫咩來頭呢?等我之後都睇下先!」男友又說。
「你無病無痛,睇咩中醫!」我笑說。
等了十分鐘,才知道店舖內的,大部份都是在等吃的客人,笑得我倆肚子痛!他們看上去愁眉苦臉,正是因為急不及待想要吃糖水!之後,我們自然也成為其中「看症」的兩位,也就拍了照留念! 就這樣,這間店舖又成了我倆獨一無二的回憶。
再次光顧,我們點了特色仙草百配(冷)及桂棗雪耳湯配芋圓(熱)。
蕃薯圓同芋圓味道好足,配上幼滑的仙草,好滿足呀!
晚上八時多,餐廳外有很多客人在等著,故我們吃完便離開了。
這間小小的店鋪,滿載我們獨特的回憶。有著這樣的一個吃貨伴侶,確是生活中的小確幸。:)
願我們繼續發掘更多好去處,續寫不同的故事。