2015-02-04
一般而言,中環區COFFEE SHOP不外乎是連鎖集團的那種,也有少量樓上鋪的cafe,而好像這一間的比較少。這一間座位不多,大約20個左右,而食物不是其主要的賣點,咖啡才算是,但這一次我在午市時段點了set lunch。在門外,寫明有什麼可吃,一點也不像快餐店這麼多選擇。特別之處是只有這兩種,小方形餃和pie。這就是小方形餃Ravioli,不像Pasta般,反而有點像餃子,又有點像小餅乾。咬開小餃,有粟米,有豬肉,而並不是十分乾,有點汁,不算濃味。我的選擇是這樣的,Mushroom + Carbonara + Meatballs。整體還是有點淡口味,加上小方形餃的咬口和材料,令整碟pasta的層次豐富不少,meatballs有如某大型傢俬店的肉丸,mushroom 和carbonara的汁很配合。來cafe不喝咖啡,這杯是熱朱古力,有賣相的拉花。香濃的朱古力味,一點也不馬虎。上菜速度不快,但我相信這是餐廳慢工出細貨的原則。
特別之處是只有這兩種,小方形餃和pie。