2018-03-19 639 瀏覽
女漢子有時候喜歡吃燒味飯,尤其鍾愛燒鵝,但又不知原因,腸胃只能接受即日新鮮燒鵝,只要一放隔夜,就會即時行動抗議。所以每次想吃燒鵝飯,都一定要嚴選,免得肚皮受罪。雖知道鏞記超級美味,但「慾望無窮,荷包有限」,總不能常吃鏞記。今趟選來值得再去的平民燒鵝飯。不知道這裡開了多久,但見有不少熟客街坊,入到店裡,店員就輕易地說出對方要點的東西。晚餐來一碗叉鵝飯,再加碗西洋菜例湯。雖說是一碗,但其實比連鎖店的一碟飯量還要多,所以我每次都要叫少飯。叉燒件件厚切,啖啖肉,蜜味夠香,肉質鬆化。燒鵝件件成吋闊,鵝味濃,皮也脆。至於白飯,雖不是頂級白米,但質素不俗,是一粒粒完整米粒,絕非米糠之輩。今日有點餓,所以加了碗例湯。西洋菜雞腳湯,鮮甜無添加,大大碗,分分鐘飽過食碗飯。與連鎖店差不多的價錢,但絕對比連鎖店高幾級既質素。雖然比一般的燒味飯貴少少,但在「吃一餐,少一餐」的原則下,我也寧願其他時間吃些簡單點、便宜點,拉上補下,要對自己的味蕾和胃好一點。這裡也有蒸餸飯的,有肉餅,也有魚,下次有機會試試。這裡要挑剔的,是地面有點滑,走路時要稍為小心避免跣倒。

晚餐來一碗叉鵝飯,再加碗西洋菜例湯。

這裡要挑剔的,是地面有點滑,走路時要稍為小心避免跣倒。
2018-03-18
  • 叉鵝飯