2009-12-02
亞士厘道上有很多餐廳一直都想試﹐惜無機會。難得嗜吃日本菜的Hunnie 放假回來﹐便挑了八王子試食去也。星期天晚上﹐幸好們外沒有長長的人龍﹐只有一對外籍男女在門外看餐牌。外籍男女進去後﹐我們亦跟店員“掛號”。看到外籍男女被安排到卡位去﹐我還滿心歡喜以為我們也會坐卡位。然而有一個家庭跟兩位日籍男士隨後而至﹐卡位旋即給那家庭佔去了。而我們竟是最後被安排座位的一組﹗也罷﹐有座位便可。Cozy 的小店﹐紅磚牆配上鐵皮﹐再加上懷舊日本商品廣告及電影海報﹐以及許多相信是老闆珍藏玩味十足的小精品﹐氣氛不錯﹐是三五知己聚餐暢談的好地方。桌與桌間空間不多﹐但還可接受﹐環境亦不算嘈吵。餐牌選擇蠻多的﹐也有一些標明為餐廳重點推介。隨意挑了前菜一口薄餅吞拿魚腩﹑卷物八王子卷﹑香蔥吞拿魚腩卷﹐八王子西京燒及煮物和風汁煮鴨胸﹑牡犡時雨煮及清酒煮蜆。其中以一口薄餅吞拿魚腩和八王子西京燒最出色。有創意之餘﹐吞拿魚蓉混沙律醬加烤脆了的多士效果令人感動﹔西京燒的準備工夫應頗繁複﹐出來效果非常香口。Hunnie覺得汁煮鴨胸也很好。店員提醒我們八點前飲品半價﹐我便點了巨峰提子乳酸soda﹐只14元﹐味道OK。美中不足是﹐卷物
美中不足是﹐卷物非常鬆散﹐一夾起便整個散開來。我基本上是飯和饀料分開吃的。
餐牌上有很多菜式我都還想去試﹐但實在飽了﹐留待下次吧。
吃至中途﹐有卡位座的食客離開﹐店員立刻殷勤地問我們旁邊的兩位日籍男士要不要換到那邊去。感覺上這裡的店員們對外籍食客是特別厚待的。大概很多本地色肆也是如此吧﹖
總括來說﹐八王子還是值得光顧的。