2004-12-11 17 瀏覽
朋友小病初愈, 提議來一個鐵板燒午餐作為身體和味覺的補償, 午餐時間餐廳有點冷清, 整個午餐像包了整間餐廳似的. 先點了一支李白特別本釀造, 酒色有點混濁而味度偏濃, 還是清甜的純米吟釀比較對自己脾胃; 生蠔賣相不錯, 點了兩客法國珍珠蠔, 肉質爽口鮮味, 還帶有點海水的氣味.朋友還沒有什麼提議, 只好簡單的點兩個不同的午餐分享, 先來了麵豉湯, 味道一般; 法式雜菜沙律, 蔬菜新鮮爽口; 花竹蝦配黑芝痳雞扒, 兩者肉質和味道都十分討好; 薄燒牛肉卷, 肉質和味度似乎失了水準; 日式炒飯, 炒飯鬆軟討好, 味道輕清; 日式炒烏冬汁料味道偏酸, 而且多油感覺一般; 炒雜菜, 已芽菜為主, 賣相和味道不錯, 但份量比想像中小. 最後甜品還是白芝麻布甸, 香滑可口. 食完了整個午餐, 我的肚子都已滿了大半, 但朋友仍覺得半空, 難道小病初愈真的會胃口大開?