2019-03-08 5427 瀏覽
過了新年之後,我便已經不知不覺在某一間公司工作了三年了,而正所謂新的一年,新的開始,現在都是時候重新出發,到外面的世界闖蕩一下了時光飛逝,暮去朝來,在一個月之後的今天,我終於約滿離職了,而在離開之前,我當然要好好地和同事們道別,感謝他們過往的關照剛巧看見小確幸的布丁燒十分美輪美奐,精美絕倫,於是我便訂購了一打(12件)作為今次的散水餅這次是我第一次訂購,當然要先試一下它的原味(四葉芝士蛋糕布丁燒)每次訂購都可以選擇燙印兩款祝福語,由於是散水餅的關係,所以我便選擇了【無言感激】和【感謝過往關照】既然是散水餅,我當然是外賣自取,而小確幸很貼心地給了保溫袋和冰袋,確保布丁燒能夠在運送途中保持著冷凍的狀態而且餐廳亦提供了小紙碟和湯匙,讓我們可以按照著建議上的食法,先把布丁燒倒放在紙碟上,然後再慢慢細心品嚐No.1 【原味 (四葉芝士蛋糕布丁燒) 】$38雖然每件索價$38好像有點昂貴,但當我看見每一件布丁燒都十分玲瓏剔透,小巧精緻而燙印的祝福語更精雕細琢得栩栩如生,維妙維肖,完美得無懈可擊那一刻,我真心覺得它完全值得這個價錢,因為它真的是一份完美無瑕,天衣無縫的傑作!四葉芝士蛋糕布丁燒總共分為

No.1 【原味 (四葉芝士蛋糕布丁燒) 】$38

原味 (四葉芝士蛋糕布丁燒)
四葉芝士蛋糕布丁燒總共分為三層,分別是焦糖,雞蛋布丁,以及芝士蛋糕
把布丁燒倒轉之後,最頂層的焦糖漿便猶如瀑布般由上至下傾巢而出,令到整份雞蛋布丁都佈滿著甜甜的焦糖漿,甜香四溢,香甜軟糯,讓人垂涎三尺,想立即食指大動

原味 (四葉芝士蛋糕布丁燒)
大家應該都知道焦糖雞蛋布丁經常都有一個嚴重的問題,就是味道太過甜膩了,特別是最頂層的焦糖漿,嚐了一點便立即覺得飽飽滯滯,撐腸拄腹
但是,這個焦糖雞蛋布丁不單止完全沒有這個問題,味道反而堪稱一絕,讓人一試傾心,心滿意足

原味 (四葉芝士蛋糕布丁燒)
首先是它的焦糖漿份量控制得剛剛好,令到布丁可以保持著微微濕潤狀態的同時,亦不會充斥著甜膩的感覺
而且,焦糖漿並不是偏甜的口味不會甜得嗆喉之餘,反而甘甜如蜜,每一口都充滿著淡淡清甜可口的焦糖氣息,香甜可口,甜而不膩,在唇齒間留下一絲淡淡的甜香,讓人唇齒留香,回味無窮,陶醉其中

原味 (四葉芝士蛋糕布丁燒)
至於雞蛋布丁方面,布丁內充滿陣陣甘醇濃郁的蛋香味,蛋香四溢,香飄十里,濃濃的蛋香氣息充斥著整個口腔中,餘味在嘴中久久不散,滋味非常,誘人美味,難以忘懷
而且質感更十分幼滑柔順,含在嘴裡便立即溶化了,口感細膩而綿延,美味久久縈繞,讓人口舌生香,吮指回味,吃在嘴裡甜在心裡

原味 (四葉芝士蛋糕布丁燒)
最後便是芝士蛋糕了,由於應該是日式芝士蛋糕的關係,所以它並不像紐約芝士蛋糕般結實,質感反而十分細緻柔軟,入口非常軟綿綿,口感鬆軟而輕盈,軟綿香糯,含在嘴裡更猶如棉花糖般入口即融,其味無窮,珍饈美味,鳳髓龍肝
細細回味,焦糖,布丁和芝士混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,餘韻悠長,讓人覺得幸福快樂,甜蜜愉悅,輕舞飛揚

總結來說,作為一份散水餅,小確幸。布丁燒除了擁有賞心悅目,完美無瑕的外表,味道更十分秀色可餐,誘人美味,為這份奮鬥了三年的工作,劃上一個完美的句號!
2019-03-07
外賣自取
$38 (其他)