2015-10-17
中環石板街,相信是不少熱愛街拍的愛好者必到的熱點,兩旁的小攤檔,既是賣點,又是點綴,令這街道成為訪港遊客必遊景點。但相信,大家甚少會注視到,小攤檔背後,其實還隱藏了一些小店。這夜,朋友便帶我來到這間令我喜出望外的小店,S2 Kitchen,吃了一頓充滿心思的日式Fusion晚餐。這裡店子較細小,大概只能容納二十位客人,有點狹迫,所以需帶點忍讓才能真正享受這裡的美食。其實,這裡地方雖小,卻充滿日式居酒屋的感覺,牆上掛了數張油畫,畫的是香港景色,令小室增添了幾分藝術味道。相信不少中環上班族放工後也會來這裡舒解一下工作的壓力。S2 Kitchen走的是Fusion路線,起初看見店子的名字,還以為是西式私房菜呢!誰料竟以日式為藍本。原來,主理的樂師傅出身於名氣不凡的鐵板燒名店松菱,及後到外地發展,有超過三十年的日本料理經驗。現在回歸香港,就在這中環小巷開了這家店子。「創新」是這隱世小店的定位。不同魚類、海產的刺身吃得多了,今次選擇了平凡中見不平凡的「粟米刺身」... 驟眼看,可能因為北海道粟米的表面較為淨白,上桌時,感覺好像還未熟透,入口時,竟然非常爽脆,而且鮮甜多汁,還有點點冰涼感覺,與平常
「S2 海膽杯」香嫩鮮味的海膽主角,是來自日本北海道的紫海膽;海膽下,是豐盈彈牙的沙文魚子;接著是味甘香潤的拖羅蓉;還有爽口鮮味的水母;日本北海道紫海膽與沙文魚子重複出現;最底層是新鮮帶有鹹香的紫菜。外型美極了,搭配出來的鮮味更是妙極了!
師傅將雞翼微微燒烤,帶點點焦,香氣不俗。雞肉還補留了豐富肉汁,吃時香口軟腍。搭配煙韌肉厚的日本吉品飽,非常富彈性。還透出淡淡清酒香氣。一碟四隻只售$78,絕對是抵食之選。
一口一件,滋味又方便,最欣賞的是飯量不多,搭配油潤豐腴的三文魚,夾著調製過的醬汁,滋味無比!