2018-12-18
今天和朋友約了下午茶,前陣子的草莓西瓜蛋糕超級火爆的,但是一直沒找到機會試一試,於是就抓住今天的機會,來吃吃看。店舖在尖沙咀The One,全店裝修以雲石和金色為主,十分優雅,很適合小資女們來打打卡。今天我和朋友點了這個二人下午茶,可以選四款蛋糕和兩杯飲料。四塊蛋糕放在一個大盤子上,看起來超有食慾的!蛋糕層層分明,而且還不小塊。餐牌上有寫到這裡的蛋糕都是用打碎的杏仁粉代替麵粉,是gluten free的~無論什麼角度拍都超美~我很期待這次的草莓西瓜蛋糕啊,店員跟我們說他們的西瓜全年都用馬來西亞的,所以一年四季都那麼甜,完全不受季節影響。夏天用的美國的草莓,冬天用的韓國草莓來保證蛋糕的水準。草莓西瓜蛋糕西瓜真的真的很甜很多汁,中間的奶油有淡淡的花香,原本覺得西瓜做蛋糕會有點奇葩,但是吃起來又意外地搭。玫瑰荔枝蛋糕這款的蛋糕和上面的一樣,杏仁粒比較明顯,淡淡的玫瑰花香,奶油間還夾了荔枝果肉。竹炭芝士無花果蛋糕無花果真的很大顆,很足料~芝士吃起來算滑,而且不會很厚重,很膩,竹炭本身味道不算濃郁,,可是黑色的蛋糕看起來就很特別~香蕉朱古力蛋糕朱古力味濃郁,而且奶油很滑,中間夾了香蕉片,味道香濃
今天我和朋友點了這個二人下午茶,可以選四款蛋糕和兩杯飲料。
四塊蛋糕放在一個大盤子上,看起來超有食慾的!
草莓西瓜蛋糕
玫瑰荔枝蛋糕
竹炭芝士無花果蛋糕
香蕉朱古力蛋糕
朱古力味濃郁,而且奶油很滑,中間夾了香蕉片,味道香濃。雖然這裡的蛋糕不便宜,但是用料和份量都是足足的,畢竟做蛋糕用的杏仁粉價格就擺在那了。
法式焦糖燉蛋泡沫咖啡
上面的焦糖薄薄的一層,喝起來為咖啡加了點香氣和口感~
朱古力茶
這是一款黑茶,喝起來甘甘的,很解蛋糕的膩,而且真的有可可的香氣欸!