2016-11-30 278 瀏覽
酒吧給人的感覺都是飲酒為主,最多只提供小食,即使有主食,味道也不及餐廳好,因為廚房小,有太多限制。但今次機緣巧合下卻給我發現一間位於灣仔的小酒吧,食物和雞尾酒不單款式特別,味道更比不少西餐廳好。***************Aroma距離灣仔港鐵站有一段距離,門面窄少,路過很容易就會錯過。店面也是呈窄長形,門口右手邊是水巴兼廚房,左手邊就是四人桌,只餘一條窄窄的通道讓食客或侍應通過,如果想坐我鬆動一點,樓上還有更多座位。Wasabi Mojito($85)平常我是甚少飲酒的,但見這裡的十多款的雞尾酒中有多款都是出面比較少見的,好奇心令我禁不住想試一杯看看。這杯Wasabi Mojito主要成份有Wasabi、Gin、Lime、Mint、糖漿和梳打水。由於怕酒味太濃,我特意著酒保減少酒精份量。Mojito色呈透明,內裡有薄荷葉和青檸,入口是青檸的微酸為主,不會太甜,感覺較為清新,能嚐到酒味但又不會過烈。Deep-fried Chicken Wings with Preserved Egg Yolk($68)雞翼一客有六隻,每隻切半方便食用,炸至金蘋色,上面再灑上青蔥,賣相吸引。鹹蛋黃醬多

***************

Wasabi Mojito($85)

Wasabi Mojito

鹹蛋黃醬多見於中菜才能見到,這裡竟用鹹蛋黃醬烹調雞翼,頗為驚喜。雞翼炸粉不厚,炸得香脆,但肉質仍保持嫩滑,入口滿滿的鹹蛋黃鹹香味,做得非常出色。
Grilled US Angus Rib Eye($258)
肉眼扒約比掌心大一點,我點點了五成熟,肉色保持嫩紅但卻沒有血水流出,旁邊佐以秋葵、香菇、腐乳薯蓉、馬蹄和蒜頭。
Grilled US Angus Rib Eye
肉眼扒入口軟嫩,牛味適中,個人得別喜歡腐乳薯蓉,因為自己本身非常喜愛薯製品,而薯蓉多是用牛油烹調,腐乳味不單令人驚喜,而且亦沒有牛油膩滯。
Grilled US Angus Rib Eye
Cream Brulee Cake($78)
Cream Brulee相信很多人都吃過,但當Cream Brulee Cake上桌時,外表卻跟Cream Brulee拉不上半點關係,蛋糕從外表看像一塊朱古力蛋糕,上面放上桃乾。
Cream Brulee Cake
切開蛋糕,見到淺黃色的起初以為是香蕉,原來是Cream Brulee雪糕,蛋糕入口軟滑,面頭的朱古力醬朱古力味香濃,而中間的Cream Brulee雪糕雪得夠凍,口感跟蛋糕混為一體,整體味道令人滿意。
總結,食物款式不單有驚喜,最難得是每一道菜都非常有水準,無論酒客或食友都不能錯過的小酒吧。
Wasabi Mojito