2019-10-22
放工專登找個朋友晚飯,所以就去到了將軍澳那邊。因為我食完飯就要搭車走,朋友就帶我去到將軍澳中心,因為夠方便。而我行了一圈後,就決定選這間台灣菜—桂花小幸。餐廳晚上都比較多人,大家都很喜歡食台式食物。我和朋友就一人點一份,大家share。⮩ 1. 鹽酥雞排滷肉飯我自己就先點一個飯,因為剛剛放工過來將軍澳都有點肚餓。鹽酥雞加滷肉飯絕對是台式食品的招牌,桂花小幸的鹽酥雞弄得非常之香口,份量充足,而且晚市定食套餐還配上原盅燉湯,非常清新及足料!吃完比較熱氣的鹽酥雞,再飲一口燉湯,最好不過。⮩ 2. 麻辣三寶米線套餐朋友就點了麻辣米線,配料就有牛丸、豬肚和水餃。小辣的湯底,有著陣陣的台式甜味,所以比其他麻辣湯底更加容易入口。而且配料份量亦相當充裕,跟餐亦附有手拍小黃瓜,亦可以降低其辣感。台灣菜,少不免台式飲品,我們一人一杯,因為女孩子的關係,還是喝熱飲較好。⮩ 3. 鐵觀音珍珠鮮奶茶我們叫了這裡推介的熱門飲品,今日天氣開始轉涼,和朋友也不太想喝凍飲,試試熱飲會不會同樣好飲。鐵觀音茶雖則加了奶,但茶香依然未被掩蓋,茶味回甘。香滑的奶泡沫加入茶中更為香甜且不過火,都要讚讚剛煮好的珍珠,不硬但帶點彈牙
⮩ 1. 鹽酥雞排滷肉飯
⮩ 3. 鐵觀音珍珠鮮奶茶
我們叫了這裡推介的熱門飲品,今日天氣開始轉涼,和朋友也不太想喝凍飲,試試熱飲會不會同樣好飲。鐵觀音茶雖則加了奶,但茶香依然未被掩蓋,茶味回甘。香滑的奶泡沫加入茶中更為香甜且不過火,都要讚讚剛煮好的珍珠,不硬但帶點彈牙。
熱飲的好處就是其茶香味沒有被冰粒溝淡。紅豆抹茶絕對不會過甜,濃濃的日式抹茶味,再加上紅豆,味道絕配。我覺得這個比鐵觀音珍珠還好一點。