2008-11-23 10 瀏覽
今天周六相約友人預祝生日,由於大家都為五斗米而奔波,很難騰出時間,一頓簡便的午飯便算,人生就是這般營營役役,何來品味?到達雅蘭中心直達六樓,登記後很快便有兩人座位了,雖然眼見這裏很大,但感覺都是很迫,很嘈吵。友人點了兩個點心、紙包雞及頭抽乾炒牛河,但最快到的卻是牛河,賣相頗佳,卻感覺少了些芝麻,於是請侍應再加,非常有效率立刻便送到,不知用那一隻頭抽,淡出鳥來。跟著再來一客鹽焗紙包雞,一碟有四件,紙包著一隻雞翼、一塊薑和一段蔥,淡而無味,唔似鹽焗,若我自己煮的味道會比較好。未幾,再來一客叉燒包,用膠蒸籠載著,熱騰騰,包軟熟,醬汁雖夠,不過我覺得色素頗重,味道普通沒有叉燒味。最後一客是牛肉球,也是熱騰騰的,加些急汁,也沒有甚麼特別。不知這食肆是否為了顧客健康還是不懂調味,所有的食物都是很淡的,連基本的調味也欠缺,像告訴我人生就是這般平淡?在品嚐各種食物時,我也有留意四週及拍照,雀巢燈、特長背椅,還有各不同組合的座位,兩人、四人、六人卡位都有,頗能配合不同人數的需要。最後埋單共94元正,不算太貴,而招呼也算不太差,會再來。

特高椅背
頭抽乾炒牛河