2019-02-27
朋友是一名充滿少女心的中年男,他是cafe殺手,很喜歡獨個兒在cafe品嚐甜品與咖啡,他認為一半的胃是拿來享受細嚐甜品厨師的心思,也要令舌尖遇上甜這獨特味道……今次約他到西環Lifetastic,以草莓西瓜蛋糕見稱,看能否俘虜這位中年男的少女心先。一坐下,已被餐廳環境的有趣圖案吸引,一切煩惱已拋進黑洞了,我朋友巳澄出Bing Bing 眼,再專心底頭看下餐牌,餐牌的圖很別緻,也很吸引,我朋友的口水已流著,嚷著要叫東西了:1. 咸蛋黃奶油鮮蝦意大利麵: 咸蛋黃與意大利麵出奇地夾,最怕過咸,但這兒的厨師明顯很懂調較味道,咸味不過份也可以令蝦的鮮味引出,更令我朋友吃了半份,更想搶下餘下的部份2.酥炸咸蛋黃軟殼蟹: 又來咸蛋黃,兩件大大的軟殼蟹真的口感十足,炸粉不厚,配上咸蛋黃,一咬傾情,二咬迷上,三咬癲倒。3.酥炸吉列生蠔配明太子醬:" woowajerjer" 是我朋友咬下一口所發出的聲音,他表示很內心的蠔很熱,很有味,同樣炸粉不厚,雖然做不到太子,但配上明太子醬也很惹味,心很窩的!4.草莓西瓜蛋糕: 她的賣相,又紅又白又紫,聞一下,已散發出清新的草莓味,朋友看了又聞,手也拿著叉子,叉進
4.草莓西瓜蛋糕: 她的賣相,又紅又白又紫,聞一下,已散發出清新的草莓味,朋友看了又聞,手也拿著叉子,叉進去,少少的放入口中,他的半白眼睛已告訴我,他被融化了,的確上面的忌廉很很很幼滑,西瓜跟草莓夾在其中,口感層次升華到不同層次,這層次就是要進擊我們的不同味蕾區,要蓋過其他味蕾區,要那份清甜清新獨佔第一名!
朋友吃下整份蛋糕,很感恩,更表示下次一定一定會再來!