2019-01-14 1399 瀏覽
一直很想試試尖沙咀的『圓山台灣料理』,聽說選擇夠多,食物也很不錯,這天約了一位很久沒見的朋友一起午餐,終於有機會一試!餐廳內部格局類似中式酒樓,中午時分來到,餐廳已坐了不少客人,還好不用等已立即有位子。餐廳下午主打一籠籠點心,不過我們想試試小菜,所以向侍應要了主餐牌,餐牌上選擇有很多,有常見的菜色,還有一些我們從沒聽過的~因為兩款前菜比單點來得便宜,所以先點了台式雙併:「蛋黃小卷」非常有驚喜,一塊塊蛋餅的外層類似蛋白,但更加彈牙,且有淡淡的魷魚味;內層有濃厚蛋香,點上沙律醬吃非常夾!「鹽水鴨」倒是第一次吃,肉嫩咸香,沾上酸酸甜甜的特製醬汁,很是開胃~一直不知道什麼是「A菜」,這次特地點了來試,吃起來很像油麥菜,但上網找好像不是同一樣東西……算了好吃就行~「炒A菜」新鮮翠綠,看起來炒得比較油身,但吃下去剛好,沒有太重的調味,反而突出了菜本身的鮮甜!「蚵仔煎」感覺是港式蠔餅和傳統蚵仔煎的混合版,外面香脆,內層夠嫩有蛋汁,蚵仔分量足,蚵仔與蛋比例恰好,而且還加了大量蔥粒,令口感味道更有層次,十分惹味,2人吃完一整個絕不是問題!「圓山招牌炒飯」也是非常足料,多蝦,飯粒炒得乾身不油膩,十分香口。

鹽水鴨+蛋黃小卷
因為兩款前菜比單點來得便宜,所以先點了台式雙併:

炒A菜

圓山招牌炒飯

埋單每人不用$300,雖然以午餐來說偏貴,但也是因為我們在點晚餐的食物LOL,而且食物水準高,分量多,絕對值回票價!

By alvahana
2019-01-05