2017-02-07
身邊不少朋友熱愛拉麵,自自然然造就了無數機會伴隨他們品嚐過不少拉麵。近日霸嗎拉麵的注目度絕不遜色,在各大社交平台不時看到它的出現,一直計劃著到訪一試究竟。時間短促的一天晚餐,拉麵絕對是我的不二之選,方便快捷而美味滿足,終於可以乘機偷半小時的時間一試霸嗎拉麵。餐廳有三款座位,分別是一般面對面的普通座位、面向拉麵師傅烹煮拉麵的位置以及兩行單排座位,地方廣闊,在拉麵店之中算是較為寬敞舒適的一間。與一般拉麵店無異下單是以點菜紙形式,除了拉麵之外還有飯類及撈麵等主食,更有兩款木筒雪糕。雞叉燒味玉雞白湯拉麵 ($88)絕大部分的拉麵都用上豚肉叉燒,霸嗎這裡則有另一款叉燒選擇——雞叉燒。雞叉燒其實是以雞肉卷成,表面帶薄薄一層雞皮,沒有多餘脂肪,入口鬆化,相對豚肉叉燒清爽得多。拉麵幼身而且較直,並非煙韌掛湯的一種,反而較有嚼勁。原隻味玉相當流心!辛辣炙燒豚肉拉麵 ($88)辛辣拉麵分為大中小辛三種辣度,選了小辛的湯底入口依然嗆辣,不過吃著吃著辣度隨之慢慢變得更加平和。炙燒豚肉肥美肉厚,但卻肥而不膩,燒過的外皮更帶點焦香。野菜 ($20)原以為野菜會加在拉麵之上,原來是另外一份分開送上。以芽菜為主的野菜
雞叉燒味玉雞白湯拉麵 ($88)
辛辣炙燒豚肉拉麵 ($88)
野菜 ($20) 原以為野菜會加在拉麵之上,原來是另外一份分開送上。以芽菜為主的野菜夾雜少許木耳絲及蘿蔔絲,只以少量鹽調味,為免不了較為油膩的拉麵帶來一下清淡健康。
霸嗎似乎是少數有售雞叉燒拉麵的拉麵店,對於我這個比起豚肉更為喜歡雞肉的人而言絕對有一定的吸引力,有新鮮感之餘感覺更加健康,是倉促的半小時裡品嚐到的美味滿足。