2015-09-14
一到晚飯時間,屯市的所有餐廳都會濟滿了人群,不想花時間等位,便要訂座或6時前入座,這天大約6時登記,已需輪籌。不過不用10分鐘便可入座。我們2人點了韓味炸雞大蔥沙律,火焰卡邦尼年糕和韓式炒拉麵。點韓味炸雞沙律時,發生了一段小插曲,我們原先想點的是香料炸雞沙律,我們便問待應小姐圖中的是否便是炸雞沙律,她回答是,便幫我們落單。上菜時,我們有點驚訝,以為韓式沙律全都是大蔥,再看餐牌時才發現這一份原來是韓味炸雞大蔥沙律,不過也不能怪責侍應小姐,因為她在覆述菜單時,我和友人也沒有聽清楚,算是一個小誤會吧。大蔥沙律大概是把大蔥切絲,再以泡菜汁拌勻。我和友人都不常吃大蔥,味道雖然不差,但感覺有點單調。我想只有喜歡吃大蔥的人才會把這份沙律吃完,我們還是喜歡有多種蔬菜做成的沙律。而炸雞方面,吃不出什麼韓味,只是以普通鹽,糖,胡椒,醬油調味,味道尚可,吃下去是香脆的,但脆得來有點點硬,而且粉漿過多,所以脆皮下會吃到粉漿。不過友人就覺得炸雞很美味,所以味道真是見仁見智。韓式炒拉麵,醬汁可說是年糕醬和炸醬的混合,配上年糕,魚片,青瓜,半熟蛋,醬汁包裹著每條拉麵,加上少少的辣味,十分惹味。友人是不吃辣的,她也覺
我們2人點了韓味炸雞大蔥沙律,火焰卡邦尼年糕和韓式炒拉麵。
點韓味炸雞沙律時,發生了一段小插曲,我們原先想點的是香料炸雞沙律,我們便問待應小姐圖中的是否便是炸雞沙律,她回答是,便幫我們落單。上菜時,我們有點驚訝,以為韓式沙律全都是大蔥,再看餐牌時才發現這一份原來是韓味炸雞大蔥沙律,不過也不能怪責侍應小姐,因為她在覆述菜單時,我和友人也沒有聽清楚,算是一個小誤會吧。大蔥沙律大概是把大蔥切絲,再以泡菜汁拌勻。我和友人都不常吃大蔥,味道雖然不差,但感覺有點單調。我想只有喜歡吃大蔥的人才會把這份沙律吃完,我們還是喜歡有多種蔬菜做成的沙律。而炸雞方面,吃不出什麼韓味,只是以普通鹽,糖,胡椒,醬油調味,味道尚可,吃下去是香脆的,但脆得來有點點硬,而且粉漿過多,所以脆皮下會吃到粉漿。不過友人就覺得炸雞很美味,所以味道真是見仁見智。 韓式炒拉麵,醬汁可說是年糕醬和炸醬的混合,配上年糕,魚片,青瓜,半熟蛋,醬汁包裹著每條拉麵,加上少少的辣味,十分惹味。友人是不吃辣的,她也覺得可以接受。當覺得太辣的時候,可吃點青瓜中和,便立即覺得清新了。 火焰卡邦尼年糕,醬汁是卡邦尼,但加上了辣椒,所以顏色是紅色的,醬汁裡有磨菇,洋蔥和煙肉。因為覺得韓國菜的辣都是偏向甜的,所以看到餐牌上標示的2隻辣椒,便不覺得是一回事。但吃了第一口便覺得很辣。芝士汁沒有蓋過辣味,反而便其更突出。另外,醬汁的份量很多,就像湯年糕一樣,不過這湯是糊狀的。個人覺得芝士汁太濃了,每吃一口都覺得自己吃了很多脂肪下肚,而且味道太辣,沒有一吃再吃的衝動。 3樣食品加一杯柚子蜜共 $274。雖然味道不過不失,但覺得這價錢可以吃到更好的,所以應該不會再來了。