2024-01-09 273 瀏覽
新的一年,holiday mood正濃,忙裡偷閒晚上和朋友去尖沙咀一家居酒屋晚餐,餐廳座位不算很多而且很有人氣,建議先訂座。店員服務有禮而勤快,環境方面,餐廳以深色木質的裝潢營造出一種傳統的日本餐廳氛圍,燈光柔和,播放著日文歌曲,更加有日本feel。香檸mojito $58 Apple soda$38去居酒屋必選飲品是日本文化,我們選擇無酒頖的,香檸mojito清新爽口,帶有清淡的青檸香氣,味道帶酸,而Apple soda則有著怡人的蘋果香甜味道,混入梳打水清涼解渴。北海道燒帆立貝$138上桌時有火焰效果,必須打卡,帆立貝燒得剛好,保留幼嫩鮮味口感,並已切開小件,方便二人分享。燒鱈魚乾片$68最近愛上這道小食,鱈魚乾片薄身而脆口,可以配上沙律醬吃,適合和朋友邊飲邊吃。榮螺壺燒$128榮螺的肉質爽口,也是已切開小件,方便進食,壺燒的烤製方式使其保持了原汁原味,最後可以連湯汁也喝掉。令和之怪物生蠔$148一百元一隻生蠔,慶祝新的一年也要豪一豪,蠔隻大大隻,蠔肉厚身,它已配上酸汁、蔥和蘿蔔蓉,已切開帶子位,一口咬下去,品嚐到生蠔的鮮嫩多汁,口感一流。鹽燒牛舌$68推介鹽燒牛舌,燒得出色,牛舌

香檸mojito $58 Apple soda$38

北海道燒帆立貝$138

燒鱈魚乾片$68

榮螺壺燒$128

令和之怪物生蠔$148

鹽燒牛舌$68
推介鹽燒牛舌,燒得出色,牛舌肉質鮮嫩爽口,可能是牛舌芯,經過燒烤後,外層很有燒烤香氣,鹽的味道帶起肉香,而旁邊有爽脆的椰菜,平衡吃肉的膩。

雞湯卡邦尼拌烏冬$88
見到很多人推介這道菜,意粉換上烏冬,感覺更能索汁,雞湯卡邦尼醬汁香濃滋味,烏冬的彈牙口感和湯汁的香濃,完美配搭。

長崎產平目薄切$180
白身魚平目薄切大約有十片,配上酸汁蘿蔔蓉更能帶起味道,平目非常鮮嫩,帶有淡淡甜味和魚香,值得一試。

自家製免治雞肉串$36
性價比高的雞肉串,以雞肉和雞骨製成的免治雞肉串,烤過後變得惹味,咬下去也有雞香,沾上醬油及生蛋黃,令味道更豐富。

燒羊扒$88
這道菜的羊扒肉質嫩滑,經過燒烤後,表面烤香而內裡保持了肉汁,並可沾上芥末醬吃。

燒油甘魚魚鮫$138
燒油甘魚魚鮫肉質鮮嫩多汁,火喉剛好不會燒得過火,蘸上酸汁蘿蔔蓉吃加分不少。

自家製雞蛋布甸$38
網友推介的必吃甜品,自家製雞蛋布甸有heart,它的口感綿密細膩,蛋香濃郁,不會太甜,有焦糖的焦香,很有特色。

總括來說,這家居酒屋的環境舒適溫馨,食物的質素出色,性價比高,它雖然將近客滿,但出菜仍然很有效率,值得一讚。