2023-02-24
20230228--週末--后園地址: 尖沙咀廣東道2A號富衛1881公館主樓地下后園位於尖沙咀1881古蹟內裝潢古色古香一星期前在開飯訂座,未算困難,用餐限時90分鐘準時到達,侍應有效率地安排入座,桌與桌之間距離感足,地方寬敞,寧靜舒適古典雅緻的餐具龍井茶$26/位,開水夠熱,甘醇清香點餐:露筍鮮蝦餃雖未能跟龍景軒像藝術品的蝦餃精緻度相比,蝦餃手工認真,褶得頗出色餡料蝦肉鮮、爽,甜蟹肉南瓜餃大大隻餃,餃皮薄薄,透出豐盛的餡料,令人垂涎三尺啖啖蟹肉,鮮味十足,想不到比蝦餃更好吃,必食之選麻辣小籠包橙橙黃黃的包皮,賣相令我好奇小籠包的味道皮薄,多湯汁,花椒香夾雜肉香,非常特色又好吃的麻辣小籠包三款蒸點各有特色誰也搶不了誰的風頭黃金麥皮蝦多士多士炸得金金黃黃,灑上麥皮,賣相先聲奪人鳳尾蝦上放上魚子醬,格外顯現貴氣多士脆卜卜、炸蝦香口,加上魚子醬、麥皮的味道,口感豐富,雖然是炸物,但完全沒有油膩感野菌素腸粉腸粉皮蒸青綠色,賣相清新健康軟滑的腸粉內,餡料豐盛,有多款菇菌類,非常香濃的菇菌味道發財好市大利農曆年好意頭菜式蠔豉甘香有蠔味,炆得軟腍不失咬口,三顆豬肉燒賣混有鮮蝦,鮮味十足最後沒有吃甜
地址: 尖沙咀廣東道2A號富衛1881公館主樓地下 后園位於尖沙咀1881古蹟內 裝潢古色古香 一星期前在開飯訂座,未算困難,用餐限時90分鐘 準時到達, 侍應有效率地安排入座,桌與桌之間距離感足,地方寬敞,寧靜舒適
古典雅緻的餐具 龍井茶$26/位,開水夠熱,甘醇清香 點餐:
露筍鮮蝦餃 雖未能跟龍景軒像藝術品的蝦餃精緻度相比,蝦餃手工認真,褶得頗出色
餡料蝦肉鮮、爽,甜 蟹肉南瓜餃大大隻餃,餃皮薄薄,透出豐盛的餡料,令人垂涎三尺 啖啖蟹肉,鮮味十足,想不到比蝦餃更好吃,必食之選 麻辣小籠包橙橙黃黃的包皮,賣相令我好奇小籠包的味道 皮薄,多湯汁,花椒香夾雜肉香,非常特色又好吃的麻辣小籠包 三款蒸點各有特色誰也搶不了誰的風頭 黃金麥皮蝦多士多士炸得金金黃黃,灑上麥皮,賣相先聲奪人 鳳尾蝦上放上魚子醬,格外顯現貴氣 多士脆卜卜、炸蝦香口,加上魚子醬、麥皮的味道,口感豐富,雖然是炸物,但完全沒有油膩感
野菌素腸粉腸粉皮蒸青綠色,賣相清新健康 軟滑的腸粉內,餡料豐盛,有多款菇菌類,非常香濃的菇菌味道 發財好市大利農曆年好意頭菜式 蠔豉甘香有蠔味,炆得軟腍不失咬口,三顆豬肉燒賣混有鮮蝦,鮮味十足 最後沒有吃 甜品,因為已非常飽足 埋單: $660後來才知道用HSBC Signature 咭可享有九折優惠,如埋單時 侍應稍加提醒會更顯貼心 在古蹟內嘆茶食點心,實是賞心樂事
侍應有活力,服務熱誠
個人覺得后園無論點心質素、環境,也比獲得米芝蓮一星佐敦某酒店內的點心為佳