2014-12-09
如果要知道我喜歡一間食店到達咩程度,相信熟知我性格的朋友都會說,你是傻的嗎?日食夜食都不厭,放假都要去?其實我又沒有那麼誇張,只是次數較密。當中對目利之銀次有愛有恨,愛其價格實惠,食物味道又好,恨就是沒有店舖在九龍區,難免有點不方便住在九龍的朋友,幸好第三間分店終於出現在九龍區了,而且還是在人來人往的尖沙咀,實在令人興奮。雖然沒有到過屯門的店子,但聽朋友說這兒位置優越,座位數目亦多過銅鑼灣,實在是食客之福。環觀四周,格局都是有個開放式大廚房,可讓客人看到廚師們的手藝,旁邊也有一個小型的刺身吧,上面擺放著多款不同的新鮮魚。可是最吸引我的莫過於門口的兩個大酒桶卡位,坐進裡面,感覺定必不一樣。既然未齊人,就來杯【柚子泡盛】,有著清香的柚子味道,甜度不高,每次來到都會喝上一杯,再以一些香口小吃來佐酒。【銀次特製沙律蝦】及【炸雞配南蠻汁】都是香口的炸物,前者香脆爽口,送酒一流。後者炸得外脆內嫩,淋上的南蠻汁都很惹味。既然目利源自沖繩,所以也點了些沖繩的頭盤沙律,如【在來黑豚肉沙律】及【長芋千切】,黑豚肉沙律輕輕的以柚子醋來帶出沙律的新鮮爽脆,並配合爽口的黑豚肉,而長芋即是淮山,切成細絲,拌勻其他