2018-08-15 1556 瀏覽
下星期要到印度公幹,到時應該會冇啖好食,日日食杯麵。有見及此,特意和友人來吃一餐好日本菜,為我送行。這間日本菜位於尖沙咀天文台圍,從地鐵站走大約十分鐘到,地點不算太方便,要看Google Map才找到。這間舖頭的裝修挺有特色,掛了好多日本特色擺設,十足十日本的居酒屋。我們一行二人叫了京都二人前,大約五百元。 1) 河豚魚乾(⭐⭐⭐⭐💢):魚乾燒得香脆可口,配合沙律醬,十分惹味。對比起之前吃過的魚乾,這個明顯較為厚身,更為有嚼口。2) 刺身拼盤(⭐⭐⭐⭐💢):這個刺身拼盤包括了甜蝦,油甘魚,三文魚,鯛魚和帶子。魚類刺身都是厚切的,吃起來啖啖肉。特別一讚的是三文魚脂肪分佈平均,十分肥美,有油脂感。3) 漁獲濱燒(⭐⭐⭐⭐⭐):由於我們選了吃 牛胸肋骨肉,濱燒的海鮮相對較少,只有網鮑和北寄貝。北寄貝是用了牛油作調味,吃起來十分惹味,而且十分爽口。另外的網鮑是沒有加任何調味,吃起來味道比較清淡,但更能吃得出鮑魚的新鮮彈牙。4) 牛胸肋骨肉(⭐⭐⭐⭐⭐):這個牛肋骨肉大約是Medium的熟度,剛剛收了血水,而且表面煎得香口,吃起來不會太乾,有肉汁。對比起日本牛,澳洲牛肉比較有嚼口,更為有牛味。5

我們一行二人叫了京都二人前,大約五百元。

1) 河豚魚乾(⭐⭐⭐⭐💢):
河豚魚乾

2) 刺身拼盤(⭐⭐⭐⭐💢):
刺身拼盤

3) 漁獲濱燒(⭐⭐⭐⭐⭐):
漁獲濱燒

北寄貝是用了牛油作調味,吃起來十分惹味,而且十分爽口。

4) 牛胸肋骨肉(⭐⭐⭐⭐⭐):
牛胸肋骨肉

5) 蟹味噌甲羅燒(⭐⭐⭐⭐💢):
店員先把蟹蓋放在烤爐上烤至半熟,再加上鵪鶉蛋,然後把蟹膏,蟹肉和鵪鶉蛋烤到水分收乾。蟹膏味道鮮甜,加上鵪鶉蛋一起燒令到質感更為嫩滑,但不會覺得膩,配合米通吃起來剛剛好。
蟹味噌甲羅燒

6) 黑松露野菌箔燒(⭐⭐⭐⭐💢):
這個什菌用了牛油和黑松露作調味,吃起來香口。
黑松露野菌箔燒

7) 京都海鮮茶漬飯(⭐⭐⭐⭐💢):
雖然是茶漬飯,但味道也十分豐富,份量也不少,吃完就剛剛好,飽了。
京都海鮮茶漬飯

8) 甜品(⭐⭐⭐⭐💢):
是日甜品是抹茶雪糕,茶味濃而且有奶味,為這晚餐畫上完美的句號。
甜品

總括而言,這間餐廳食物質素水準之上。如果有機會也可以再來一試。
2018-08-02
河豚魚乾