2022-11-17
稍稍避過了午膳最擠迫時段,與朋友來到尖沙咀,在這裡旺中帶靜的一間日式料理---戀,來個幽閑的慢食午膳。這裡旁邊是一列窗,開陽舒適。地方寬敞,枱與枱之間保持著一定距離,環境清靜。其極簡原木的裝修風格,配合柔和溫暖的燈光,營造出祥和的氛圍。食店以開放式的烹飪吧台,師傅本著對高級食材的尊重,並樂於與人交流分享。我們要了清酒煮蜆,清酒帶著淡淡的酒香,簡單的放著蔥、洋蔥及海帶,襯托出肥大肉厚蜆肉的鮮甜味美。海膽軍艦的海膽十分鮮甜,滑不留口,配以一些酸薑片,可以清一清口腔。汁燒串燒六式拼盤,計有和牛、羊肉、雞翼、雞肉、五花荔枝肉及牛舌,配以燒汁及岩鹽,五花荔枝肉略帶甜味,肉質鬆軟有肉汁,牛舌亦相當綿滑。刺身五式拼盤定食,有油甘魚、三文魚、中拖羅及吞拿魚、帶子及甜蝦,共10件,另配味噌湯烏冬及和風沙律 ($228),幾款鮮魚刺身都十分甜美,食著那鮮味就在口腔中廻盪著,而帶子的鮮甜也不遑多讓。味噌湯烏冬的味噌湯濃郁,烏冬腍滑。和風沙律有新鮮的櫻桃蘿蔔、生菜、青瓜、小蕃茄及粟米粒等。安格斯牛小排定食配御飯,另配刺身三點及麵豉湯 ,牛小排的份量頗多,只稍微燒過,之後要多熟就由自己去控制了,並搭配了一些洋蔥
安格斯牛小排定食配御飯,另配刺身三點及麵豉湯 ,牛小排的份量頗多,只稍微燒過,之後要多熟就由自己去控制了,並搭配了一些洋蔥絲。珍珠米做的御飯,腍滑香軟,刺身三點是減少油膩感覺的配搭,麵豉湯有豆腐及海帶,味道不錯。
隨套餐的還有飲品,我們要了微甜的冷泡荔枝紅茶,
還有熱的蜂蜜冰糖菊花,頗為清潤。
套餐還有紅豆奶凍作甜品,為這個午餐畫上守`完美的句號。