2011-02-20 18 瀏覽
星期六晚,赫德道的店閃的閃﹑吵的吵﹑熱鬧的熱鬧,尤其那家叫萬豚屋的網路名店,不到七點,門外就已經排著一條人龍。這樣比起來,Noren實在太低調了,低調得甚至連招牌也不起眼。要不是Openrice,根本不會知道那是一家餐廳。而這個星期六晚,我在這小店嚐到令人感動的味道。貫徹店面的風格,店裡的裝潢也十分簡單,座位大概20個左右。老闆左一句”いらっしゃいませ(irassyaimase)”﹑右一句”どうぞ(douzo)”,領我們到店盡頭的位置,又遞上一杯熱騰騰的玄米茶。啊,不但像到了日本,還像到了日本某小鎮的街坊店一樣! Noren的食物款式並不多,而大概因為沒有中國人侍應的關係,Menu上所有項目皆以數字代表,因此落單時非常方便。老闆更貼心地把定食和小食的照片貼在牆上,方便顧客選擇。相片與實物相符,童叟無欺得很。點菜後不久就上菜了,這是焗咖哩飯定食。所謂焗,也不過是把面的芝士烤溶,還能保留咖哩的水份。咖哩味道正常,但與奶味十足的芝士伴著吃,很不錯,尤其當看見芝士會牽絲更是興奮!只嫌飯太少,伴咖哩飯稍嫌不夠。順帶一提,左上角那碗麵豉湯非常好喝。來Noren的目的就是Openrice上幾乎每個N

而這個星期六晚,我在這小店嚐到令人感動的味道。

點菜後不久就上菜了,這是焗咖哩飯定食。

來Noren的目的就是Openrice上幾乎每個Noren的食評都大讚的薯仔沙律。薯仔選用北海道薯,配以酸度剛好的奶黃醬,確是越吃越開胃。
不過讓我感動的味道來自這碗鹿兒島豬肉飯。豬肉有三大塊,入口甘香嫩滑讓味蕾為之一振(喂你這是在拍味吉陽一嗎),醬汁不搶戲,配飯剛剛好。我驚為天人,友人則好像覺得還可以。不過我認為是她顧著講話,吃到冷掉了的豬肉,才錯過那份感動的啦。
這頓飯埋單每人不到HK$100,坐得舒服,東西簡單但好吃,服務又好,重點是不用排隊喎(雖然明明長據openrice尖沙咀專頁第一)!希望這家店保持水準和低調,繼續做我們在尖沙咀的best kept secret。

完整食評:http://blog.yam.com/chrltt5/article/35257820
2011-02-19
  • 薯仔沙律