2018-06-05
同女朋友周年紀念日,想搵間靜靜地有情調的餐廳食晚飯,經朋友介紹這間位於尖沙嘴柯士甸道的”Luxury”,餐廳位置方便,門面反而有點隱秘,好容易會走漏眼,入餐廳要按門鐘的。門口有窩釘梳化影相位,餐廳地方都不小,但桌數反而不多,十分寬落,坐得十分舒適,餐廳裝潢黑白高雅格調,燈光柔和環境靜配上輕音樂份外有情調,女朋友都十分滿意。餐廳以私房菜形式同只限預約的廚師發板。香草麵包 餐包仲有三種口味嘅牛油作為配撘,分別有蕃茄、黑松露和海鹽味,有心思,而且味道都不錯。前菜:吉列炸蠔先來的炸蠔,蠔炸得金黃香脆,內裡仍保持到蠔的質感,入面的芝士濃厚creamy。鮮龍蝦沙律丸子乾柚忌廉賣相好精緻好好睇感覺高級,雖然只有三粒,但 貴精不貴多,龍蝦好新鮮彈牙,配上乾柚忌廉,調味口感十分豐富。香煎法國鵝肝、提子乾醬puree &紅酒汁鵝肝大片厚身,用上帶酸的提子乾醬puree醬汁,同鵝肝好夾,中和膩感。鵝肝煎得表面香脆,裏面依然保持腍軟。龍蝦湯龍蝦湯濃稠度剛好,用心淆製味道濃厚,有陣陣龍蝦鮮味。北海道帶子意大利飯香煎帶子夠大粒吸引眼球,微微烤香,入口嫩滑;意大利飯汁好夠香濃,配上口感一流的意大利飯,令我十分滿足。
前菜:
龍蝦湯濃稠度剛好,用心淆製味道濃厚,有陣陣龍蝦鮮味。
大蝦西西里意粉
蝦好大隻,而且惹味香口,肉質彈牙且入味,西西里意粉味道同樣惹味可口。
牛肉腍軟不韌,汁濃入味,配上薯蓉和甜薯,雖然份量不多但都飽肚。
甜紫薯配豬扒
十分有驚喜的豬扒,肉好厚身,輕切開有”脆”的感覺,入口爽嫩,不會過熟,個人十分喜歡。
比利時朱古力mousse
朱古力味香濃,甜度適中不會膩,Mousse質感幼滑,配上藍莓微酸中和一下,很滿足。
宇治金時拿破崙
最後來一個綠茶拿破崙配雪糕作甜品,拿破崙極酥脆,綠茶mousse creamy夠軟滑,两者口感強烈對比,很不錯。