跟一般女生一樣,Zoe口邊總愛掛著”減肥”的口號,但又忍不住時不時大吃大喝!結果減磅不成,但就滿足了腸胃的幸福!這次Zoe就為食到尖咀,又再縱容自己的口腹之慾大吃大喝,來到三木日本料理吃放題了!甫坐下,還未開始點菜,待應就端上這個牡丹蝦刺身,超大隻,肉質超鮮嫩啊!啖啖新鮮蝦肉,還未開始點菜已有驚喜!三木的食物種類繁多,美食連飲品差不多有二百款,包括刺身、壽身、軍艦、火炙壽司、手卷、反卷、日式沙律、串燒、日式小食、鐵板燒、炸物、天婦羅、丼及烏冬、甜品及飲品。根據過往放題經驗,因為眼濶肚窄的關係,放題時還是盡量點些不太飽肚的食物,而且最好避免澱粉質的食物。所以,今次Zoe就没有點壽司、手卷、丼及烏冬等食物,這樣便可以吃多點不同的食物又不會造成浪費了!三木的刺身新鮮、肥美,而且堆砌得很精美,讚!沙律方面,今次點了三文魚蟹肉沙律及蟹子沙律,味道鮮美,可是嫌份量實在太少了,尤其是蟹子沙律,青瓜絲的份量太多了吧!有點"妹仔大過主人婆"的感覺!鹽燒海蝦、鹽燒開邊雞中翼、雞軟骨及一口牛柳串燒,串燒火喉恰到好處,鹽燒的做法令串燒更加惹味,加上檸檬汁,讓串燒不感油膩。日式小食則點了日式茶碗蒸蛋、清酒煮蜆及
日式小食則點了日式茶碗蒸蛋、清酒煮蜆及芥辣八瓜魚,蒸蛋味道較淡,喜歡吃蒸蛋的也會感到有點失望吧!不過,芥辣八瓜魚新鮮彈牙,而清酒煮蜆卻非常令人喜出望外,酒味香濃,當晚我們忍不住要encore這個小食呢!
吉列蠔、魷魚圈、蟹忌廉薯餅及日式芝士年糕,可口炸物之選,尤其是吉列蠔,是Zoe的至愛,非常juicy 啊~!
Zoe對天婦羅的喜好不大,但朋友是蝦的超級粉絲,所以也點了這個珍寶天婦羅蝦,味道也不錯,珍寶蝦啖啖肉,配上天婦羅的做法,令珍寶蝦的口感更為豐富。
重點推介這個黑松露忌廉湯!難得三木毫不吝嗇,黑松露重本砲製,啖啖湯都充滿濃郁的黑松露香味,忌廉湯夠creamy,又是一令人驚喜、忍不住要encore之作。
最後又怎少得甜品呢!三木的甜品選擇都算豐富,有西式、日式及雪糕選擇。這次點了法式焦糖燉蛋、忌廉泡芙、炭火燒芝麻雪糕及柚子雪糕。除了法式焦糖燉蛋味道比較淡之外,其他甜品都很出色,尤其是柚子雪糕味道得特別,充實柚子味,甜甜酸酸的,感覺refresh。
題外話/補充資料: 這次到三木品嘗日式放題,除了大飽口褔外,這裏的環境企理整潔、寛敞舒適,員工服務態度良好,加上上菜速度快,令整個過程都很滿意啊!
2014-11-01
  • 黑松露忌廉湯