今天約了班朋友聚下舊,同行連我一共有5人,我朋友幫我們訂咗枱食中菜,聽聞「大力棒棒摩登中菜」是一間新派的中菜館,也是令我萬分期待,一打開餐單,有些菜式的名字也是非常有趣,另有多款創意中菜,餐廳地方寬敞,約容納七十人,裝潢都好時尚摩登,掛上了一些穿上中國服裝的大頭公仔圖畫,濃厚傳統中國色彩中更有西方的氣氛,仿油紙傘造形的吊燈及搶眼又紅又黃色的椅子,中西合壁都好型格。飲品方面都有不少健康飲品,而我們一班女士們都好注重健康,最後點了洛神花茶$32(一壺)及兩杯自家製意米水($18一杯),洛神花茶加了一些玫瑰花及蜜糖,色澤夠紅潤可是較甜膩,飲了幾啖已經放棄 ,後者自家製意米水有益健康,在炎夏喝下意米水更可去濕健脾,甜度適中,意米份量又足。 店內的是日燉湯有杏汁淮山豬肺湯($58)及哈蜜瓜燉老雞湯($58),之後點了兩個杏汁淮山豬肺湯及三個哈蜜瓜燉老雞湯,燉湯都好快送上,熬足6小時又冇加味精,兩者燉湯非常足料。杏汁淮山豬肺湯的肉味都比較濃,因為內裡加了一些雞肉,將南北杏磨汁所以杏汁味都好香好出味,入口的豬肺都好爽口,而且洗得幾乾淨,清潤補肺。 哈蜜瓜燉老雞湯的味道會比較清甜些,湯的油份晤
飲品方面都有不少健康飲品,而我們一班女士們都好注重健康,最後點了洛神花茶$32(一壺)兩杯自家製意米水($18一杯),洛神花茶加了一些玫瑰花及蜜糖,色澤夠紅潤可是較甜膩,飲了幾啖已經放棄
店內的是日燉湯有杏汁淮山豬肺湯($58)哈蜜瓜燉老雞湯($58),之後點了兩個杏汁淮山豬肺湯及三個哈蜜瓜燉老雞湯,燉湯都好快送上,熬足6小時又冇加味精,兩者燉湯非常足料。杏汁淮山豬肺湯的肉味都比較濃,因為內裡加了一些雞肉,將南北杏磨汁所以杏汁味都好香好出味,入口的豬肺都好爽口,而且洗得幾乾淨,清潤補肺。
哈蜜瓜燉老雞湯的味道會比較清甜些,湯的油份晤重,都已經隔走了不少油份,入口一點都不油膩。
小食方面當然點些店中的招牌小食,晾衫白肉($78)、大蝦球鍋貼($48)、七味脆西施($42)、皇宮大茄子($42)

晾衫白肉
是一個冷盤,材料是白肉及青瓜,個賣相好得意,白肉及青瓜像衫般鋪在晾衫架,好似曬被鋪般,清淡的白肉肥瘦適中,加上夠薄身的青瓜夾起來食好爽口清新,再蘸上自家製麻辣汁伴食,味道帶有少許辛辣又不會好麻,都幾惹味刺激。
七味脆西施的材料是七味粉炸豆腐,呈金黃色,外層甘脆可口,內裡嫩口豆味都好濃郁,而且非常細軟幼滑。
皇宮大茄子上面灑上一些木魚,較似日式風味,用了一上日式的照燒汁,茄子都好夠腍身又入味。
大蝦球鍋貼賣相好似蝦多士,因為做法晤係蝦膠,所以晤係蝦多士,炸麵包入口香脆,新鮮的海蝦開邊,黏上一些蛋汁去炸,蝦肉都好爽口彈牙更帶有蝦肉的味道,再蘸上酸甜沙律醬更是倍感滋味。

主菜方面古法山楂咕嚕肉($118)、芝麻吊燒企鵝雞(一隻)$388、砵酒焗桶蠔$196(2份order)、士多啤梨蝦球酥盒($88)

幸好朋友一早預訂了芝麻吊燒企鵝雞(需一天前預訂),今次大飽口福,企定定的芝麻吊燒企鵝雞更別出心裁,上枱時真是令我眼前一亮,載上了金色的小帽子,真是好可愛。店員更介紹此雞的製作及食法,醃製後風乾了半天,店方更必定用新鮮雞,所以雞肉會好嫩滑,皮下脂肪少。其後更有兩種食法,店員會問客人選擇企鵝雞斬件或手撕,最後選擇了手撕。雞皮也是十分脆口充滿芝麻香,店員更問我們需不需要一些椒鹽,不過我個人喜歡食雞肉的原味,而且晤落調味料,我個人都覺得雞肉都已經好夠味。啖啖雞肉好鮮嫩。
古法山楂咕嚕肉的酸甜汁中加入山楂,甜酸味道都好適中,肥瘦肉均勻,又沒有肥肉,可是晤脆口又欠了一些鑊氣,此菜式晤夠熱,有點失色。
點了兩個order砵酒焗桶蠔放入同一個沙鍋,桶蠔的size真是好大隻,個桶蠔的炸粉都比較厚,炸過的桶蠔已經浸腍咗個炸粉,令桶蠔已經晤脆口,酒味晤夠。入口的桶蠔都是成口腍的炸粉,茨汁過多,已經失去桶蠔原有的鮮味。其實炸好的桶蠔上面輕輕淋上少許的茨汁,茨汁的份量適可而止比較好。
士多啤梨蝦球酥盒個蝦肉都是新鮮蝦,蝦肉穿起了露筍,蝦肉更完全吸入士多啤梨味,可是味道太甜膩,蓋了蝦肉味。個酥盒更是一夾就散開,晤容易夾起,整體太甜膩,較似甜品
食了一餐豐富的晚飯,係時候點番幾個滋潤的糖水甜品點了兩客燕窩蛋白杏仁茶($48x2)及兩客手磨杏汁蛋白($38x2),兩者的糖水都晤會好甜。燕窩蛋白杏仁茶充滿杏汁香入口好香滑,滑嘟嘟的燕窩加上滑溜的粒粒蛋白,香滑美味,額外滋潤養顏,我們班女士們的最愛。
店方的食物水準方面小食比主菜好,創意的菜式有驚喜。服務都不錯主動,都會換上新的碟及加添熱水。

2014-06-24