2019-07-30 122 瀏覽
今日朋友於尖東放工,他介紹了這間日本料理,店內有日式吧檯,如果想與朋我靜靜地聊天,有5個房間可以預約。📍前菜-漬物-蒟蒻蘿蔔絲製成的漬物醃料的份量剛好,不太咸太濃還多了份甜味,不錯的開胃菜。📍蟹子沙律-份量適中,蟹子亦頗多,所有的份量剛好,包括沙律醬,不時在外間吃蟹子沙律都會遇到超多或欠缺沙律醬,但這裡的比例剛好。📍縞池魚刺身-薄切-縞池又名為縞魛鰺(Shimaaji)係日語裡帶有班紋的竹筴魚,係池魚裡面最矜貴的品種;魚肉纖維幼細,口感爽脆,魚油甘香甜美,再配自家酸汁(再根據自己喜好加薑蓉、辣蘿蔔蓉及蔥花),若不沾任何醬汁,魚味清淡清新,但沾矜酸汁,魚油美味會被完全散發,提高了層次,可貴的是此店用的是鮮磨山葵,不沾任何醬油只夾著山葵吃也很出色 。📍日本真蠔-屬石蠔品種,日本更會把石蠔細分為真蠔(Makaki)及岩蠔(Iwakaki),海鮮鮮味較重;此店真蠔非常鮮甜,吃完後的甜味仍淺留在口腔內。📍小龍蝦天婦羅(龍蝦肉及紫菜龍蝦)-蝦肉非常新鮮彈牙,炸的時間剛好,外脆內嫩,內裡仍保留龍蝦的鮮味;紫菜龍蝦天婦羅亦很出色,紫菜香味再加龍蝦肉的鮮甜,係極尚享受。📍龍蝦麵豉湯-將龍蝦頭煮湯,龍蝦蝦

📍前菜-漬物

📍蟹子沙律

📍縞池魚刺身-薄切

📍日本真蠔

📍小龍蝦天婦羅(龍蝦肉及紫菜龍蝦)

📍龍蝦麵豉湯
-將龍蝦頭煮湯,龍蝦蝦膏的精華與麵豉湯融合,麵豉不會太濃味而掩蓋龍蝦的海鮮味。

📍牛油雜菌
-牛油味香,煮得不錯的日式料理。

📍青椒仔炒雞腎
-另一道出色的日式料理,青椒仔選用有辣度的青椒,加上雞腎爽脆惹味及黑椒再炒香,是很好的送酒小菜。

📍稻亭烏冬
-湯頭清甜,烏冬滑溜溜及彈牙,吃完感覺很舒服,一解刺身的生冷及其他日式料理的味濃,很好的結尾作品。

📍服務:待應態度良好有禮,經常主動替客人加茶。

改善:雖然慢功出細貨,但建議加快出菜的快
速度,尤其是日式料理。
縞池
真蠔